※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★みな1039☆
家事・料理

掃除機どこのメーカーのを使っていますか?掃除機が壊れてしまい明日買い…

掃除機どこのメーカーのを使っていますか?
掃除機が壊れてしまい明日買いに行こうかと思いますが、ネットで見てると沢山あり迷っています😭💦なるべく軽くて吸引力があり、コードレスタイプが良いです✨
(ダイソンが有力候補ですが、値段と少し重い気がして迷っています💦)
オススメあれば教えてください~!

コメント

ま

ダイソンv7を使ってます。
たしかに他のと比べると重いのと、常に指でスイッチを押し続けなきゃいけないので、まとめて家中掃除するってなると大変かもしれません😥
値段も高くて、私は安いのでよかったのですが旦那が欲しい!と言って買いました!
でも満足してます🙆‍♀️

しろくろ

ダイソンのV7使ってます😊
私は手も大きくて握力もある方なので気になりませんが、小柄の方ならキツイかもしれません💦
でも吸引力最高だし、細かいヘッドで掃除機のフィルターなんかも吸えるので◎です✨

ママリ

MITSUBISHIのズバキュー使ってます🤗

吸引力はうちは不満は感じません✨
と言ってもうちはカーペットなどの布系がないからというのもあると思いますが💦

でも見た目もオシャレでスタンドが充電器になってるのでリビングに置いてていつでもサッとかけられるのですごく便利です❤

手前に引けば掃除機、上に持ち上げればハンディーになるので手間が少なくて本当にオススメです✨