※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

小松菜の冷凍についてなんですが味噌汁に使う時って一度自然解凍してか…

小松菜の冷凍についてなんですが
味噌汁に使う時って一度自然解凍してから
味噌汁の中に入れたほうがいいんですか?

いつもこまつないれて水入れて
沸騰して小松菜があり程度の柔らかさになったら
だしみそをいれてるんですが冷凍した場合も同じやり方でやる前に自然解凍がいいのでしょうか?

それともお湯が沸騰して自然解凍した小松菜をいれ
だしみそなのでしょうか?💦💦

コメント