子供の爪が長くなり、耳の後ろが傷ついています。カットバンやガーゼで処置することを検討しています。
先輩ママ教えてください。
子供の爪が長く、耳の後ろ、一皮むけたみたいになってしまってました。。血は少し出て止まったんですが、すこーしずつ浸出液?透明な液が出ています。
耳の後ろで髪の毛が多く、どうしたらいいか分かりません。
カットバンですか?ガーゼでも挟むだけでもいいですか?
- まき(2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
花束❁¨̮
こまめにしみない消毒液(アンパンマンのやつなど)をするだけで、基本的に何も貼らないほうが今の時期ジクジクしなくていいと思います。生後3ヶ月なので汗もかきやすいですし、絆創膏など貼るとかえって蒸れたり雑菌が繁殖するかめしれません。
こまめに消毒し、爪もこまめに切り揃える。うちならそうすると思います😊
まき
アンパンマン用の消毒液どころか、子供に使える消毒液用品何もありませんでした。。
使い捨てのガーゼ等もなく、、
とりあえずカット綿っていうコットンみたいなの買ったので、拭き取りだけこまめにしたいと思います😢
まき
しみない消毒液があるんですね!!
はい、つめは切りました🥺
消毒液、今後のためにも薬局で揃えときます!😳
花束❁¨̮
アンパンマンのやつは転んで血が出て皮が剥けて痛そうでもうちの子泣きませんでしたのでオススメです🙆♀️
消毒液、虫刺されの薬、虫除けスプレー、日焼け止め、はこの時期一通り揃えてあげた方が良いかもしれませんね✩.*˚
虫刺されも掻きむしると酷くなるので薬必須です☺️
まき
アンパンマンのやつ凄いですね😊💕
わかりました!!
そうですよね🥺うかうかしてました!買い揃えたいと思います!!
花束❁¨̮
ほんっっっとにいやな世の中ですね😖💦ひとつも売ってないなんて…
我が家はコロナ騒動前に買い揃えること出来たんですけど今はみんなアルコール系足りてないですもんね😥
西松屋や赤ちゃん本舗などにも売ってませんかね💦3日ほど前にアンパンマン消毒液は西松屋で見かけたと思います。虫除けスプレーはなかったけどブレスはありました。腕に付けるタイプです。
まき
私ももっと前に買い揃えるべきでした😢
赤ちゃん本舗は田舎なのでないんですよww西松屋も隣町に行かないと無いので、旦那にAmazonで買っていいか聞きます😖調べたらAmazonにあったんですよ♪
虫除けのスプレー?シュッシュするやつは今日見つけて買えました😊
花束❁¨̮
Amazon今セールですしね😊✨手に入れる手段があって良かったです✨
まき
はい!助かりました!!
ありがとうございます😊💓