おしゃぶりについておしゃぶり使わせていた方、いつから使ってましたか?いつくらいにおしゃぶり離れできましたか?
おしゃぶりについて
おしゃぶり使わせていた方、いつから使ってましたか?いつくらいにおしゃぶり離れできましたか?
- りー(6歳)
コメント

yumi
上の子は、5.6ヶ月頃からは常に使ってました!
1歳5ヶ月で保育園に行き始めたのでそれと同時に辞めさせましたがあっさり終わりました!

RSちゃん
まだりーさんのお子さんの年齢まで行ってないのですが、産まれてすぐNICUに入院して、病院でおしゃぶりされてたのでそれに慣れちゃってずっとおしゃぶり使ってます😭
寝る時もおしゃぶりがないと絶対寝ません😭
でも、上の子は最近要らない時は自分でペッてする様になりました✨
下の子は常におしゃぶりなので、いつ頃からおしゃぶり離れしてくれるのか私も気になります😭
全然回答になってなくて申し訳ありません😭
-
りー
いえいえ😊
うちは下の子(新生児)のおしゃぶりを検討してます。おしゃぶりってまわり使ってる人いなくて😭- 6月27日

ママリ
新生児から使って、7ヶ月頃にはおしゃぶり勝手にやめてました😀
-
りー
どちらのおしゃぶりつかってましたか?
- 6月27日
-
ママリ
フィリップスの全部シリコンのおしゃぶりを使ってました😀
- 6月27日

sh
3ヶ月から使ってて
11ヶ月くらいで辞めました☺︎
-
りー
辞めるときは勝手にやめましたか???
- 6月27日
-
sh
哺乳瓶やめると同時にやめさせました!
常に使っててやめる時どうかなと思ったんですがすんなりでした😌- 6月27日

ぽん
眠る時だけ新生児からつい最近まで使ってました!
自然にやめた訳ではなく、わりと強引にやめさせたので結構苦労しました😭
-
りー
やはり😰やっぱりそうですよね…悩む悩む。
おしゃぶり使うときってどんなときでしたか?- 6月27日
-
ぽん
最初は入眠儀式として使っていて寝る時間になったらおしゃぶりさせて、眠りについたらはずしていたんですが、次第に寝てる時もおしゃぶりしてないとダメになってしまいました😓
口から落ちては泣いて起きてしまうし、保育園ではおしゃぶりの持ち込みが出来ないのでお昼寝10〜15分しか出来なかったです。
お昼寝出来ないとお迎えになってしまって、このままじゃ仕事出来ないと思いやめさせました。- 6月27日

me
上の子は何となく8ヶ月頃に使い始めて2歳3ヶ月まで止められませんでした😲
新生児から8ヶ月頃までは一応持ってましたがすぐペッと吐き出してたのに、
急にハマっちゃって、、
最終的には、噛みちぎってしまったのでもうこれ使えないねゴミ箱にポイしておいでと言って自分で捨てさせました
それで渋々やめてくれました笑
あまりに大変だったので下の子にはおしゃぶりを買いませんでした😅
-
りー
そうなんですね😰私も上の子の夜泣きがひどすぎて7ヶ月くらいかな?1度買いましたが全く使ってもらえませんでしたね(^-^;
今下の子は新生児なので始めるならいまか!と思ってたんですが…迷いますね…- 6月27日

ななな
新生児から使っていて
6ヶ月か7ヶ月には卒業でした🙌
-
ななな
辞めさせた訳ではなく
勝手に辞めてました🙆♀️- 6月27日

ぜろ
新生児から使い始めて、9ヵ月でやめさせました🙂
1歳までには絶対やめさせたかったのと、上の歯が生えてきたので良いタイミングかなと思って😂
3-4日は1時間泣き続けてたり、夜泣きもあり大変でした🙄
りー
5ヶ月くらいからですか😲
どんなときに使ってましたか?
yumi
基本的に寝かしつけのときに
していましたが、自分ではめてて日中もちゅっちゅしてました😂💦