2歳の友人の娘にシルバニアのプレゼントを考えています。お姉ちゃんが持っているかは不明。ママに確認せずにプレゼントを贈りたいが、喜んでもらえるか不安です。
女の子を育てているママさん!
教えてください☺️
とても仲の良い友人の娘で、2歳の子にお誕生日プレゼントを渡したいんですが…!
シルバニアの商品で、はじめてのシルバニアファミリーというものがあります。
小さなおうちと簡単な家具、人形がひとつセットになっているようです。
もし仮にシルバニアの商品をどれか持っていても、これを貰ったら嬉しいものなんでしょうか?
上にお姉ちゃんがいるので、もしかしたらシルバニアのオモチャを持ってるかも?ですが、今まで一度もおうちで見かけたことはありません。
ママに確認すれば良いのですが、確認すると必ず気を遣わせるので伏せたいです😅
シルバニアのようなオモチャが好きかどうかもわかりませんが、このプレゼント、どう思いますか?
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのままり
こういうのってどんどん集めたくなっちゃうから
お金かかる〜大変〜って言ってる友達が
まわりに何人かいるので
私ならシルバニア系はプレゼントしないかもです😂
りいた
2才だとまだ小さいおもちゃすぎてすぐには遊べないかな?とは思いますが、我が家も欲しいなと思っていたところです^_^
いずれは買うような商品かと^_^
いいなと思います❤️🤙
-
ままり
2歳だとまだ少し早いですかね💦
周りに女の子がいないもので成長がどんなものかわからなくて😅
上にお姉ちゃんがいるので一緒に遊べるのか、それとも取られるのか…
全然読めません😂😂- 6月27日
ママリ🔰
シルバニアって対象年齢もう少し上じゃないですか?
まだ2歳なら口に色々入れてしまう子もいますし、私ならプレゼントしないし、もらっても困ってしまいます😅
-
ままり
そうなんですね!!
周りに女の子がいないもので、成長具合が全然わからなくて!!
教えていただきありがとうございます☺️- 6月27日
退会ユーザー
シルバニア、私自身のお下がりをだしてありますが、二歳だとパーツが細かくて扱えないです😅 (うちの子が大雑把だからかな)
どちらかというと、ママの真似でおままごとの野菜切ったり、ぽぽちゃんにミルクあげたりって方が好きです。
3歳なら楽しめると思いますよ❗
-
ままり
そんなにパーツ小さいんですね!!!
あまりよく見たことがなく知りませんでした!
2歳だとおままごととかですかね☺️
上にお姉ちゃんがいるので、一通りのオモチャは揃っていて困ってます😭- 6月27日
退会ユーザー
おうちは結構広いお家ですか?
このおもちゃ、結構大きいので、アパートとかなら結構嵩張って大変かもしれません💦
仕掛け絵本とか、あまり嵩張らないようなプレゼントの方が喜ばれるかも?と思いました。
あと、お姉ちゃんがいるなら、妹ちゃんだけだとやきもち焼く可能性高いです😂
-
ままり
一軒家です☺️
これそんなに大きいんですね!
他の赤い屋根のおうちが大きいので小さく見えました😂
仕掛け絵本とかは確かにうちの子も大好きです!
見にいってみようとおもいます✨
お姉ちゃんへのプレゼントは準備済みです❤️
お揃いのヘアゴムとかポシェットとか☺️
プレゼント選び、難しいですね😭- 6月27日
-
退会ユーザー
一戸建てなら大丈夫かもしれませんね❤️
うちの子は2歳の男の子ですが、誕生日の時にトイザラスでめっちゃ食いついて遊んでいたので、購入を検討していました😂
細かいおもちゃもまぁまぁ使いこなしてました 笑
お姉ちゃんのプレゼントも用意されているのですね💕
きっと喜びますね(^^)
おもちゃ選び、大変なので最近は西松屋のギフトカードとか渡すこと多いです🤣- 6月27日
退会ユーザー
娘の3歳の誕生日プレゼントがまさにこれでした!
うちの子はよく遊びますが、
2歳だったらまだ早いかなと思います。すごくパーツが小さいので、よく行方不明になります(笑)
もしお家系のシルバニアを既に持ってるならこれだと物足りないかなと思いますね💦
もう少し大きくなってからがいいと思いますよ😊
-
ままり
やはり2歳は早いのですね!!
ここで質問しておいてよかったです!!😭✨
別のプレゼント、考えてみます☺️- 6月27日
はじめてのママリ🔰
下の娘が持ってます😃✨
2歳の時に買いましたがうちの子にはちょっと早かったかな、、という印象です💦
もう人形はボロボロだし、服とか細かい部品はなくすし勿体なかったかな~って😂💦
でも本人は喜んで遊んでました。笑
喜ぶことは間違いないと思います😃
-
ままり
2歳だと少し早いみたいですね💦
ここで質問しておいてよかったです😭
ちゃんと遊べる頃にはボロボロ…
なるほどです😂
もう少し考えてみます✨- 6月27日
あしゅりー
うちも2歳の時に義母から写真と同じシルバニアのセットを誕生日プレゼントでもらいました。
うちの娘はシルバニア大好きですよ。
色々集めると言っても、誕生日やクリスマスなど特別な時だけ買うと決めれば良い事だし、別に買わなきゃいけないってことはないですよ。
2歳ならこのセットだけで十分遊べます。
細かい食器などは私は未だに与えていません。誤嚥はしないと思うけど無くすので。
でも、こういうおうちとお人形で遊ぶおもちゃって他にもあるから(小枝ちゃんとか)、人に貰うものではないかなぁという気持ちもあります。
ままり
それ私も懸念していた問題です😭
可愛いんですが、色々揃えないと遊べない部分もありますよね💦
うちは男の子なのでトミカがそれです😭笑
やはり少し考えようと思います!!
はじめてのままり
トミカもそうですね😂
木のおままごとセットとか喜ばれましたよ😊
ままり
木のおままごとセット、見事に家にありました😭✨
可愛いですよね☺️
本当にプレゼント選び、難しいです😭