※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とのっこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が歌うことに驚いています。普通のことなのか心配です。上の子よりも早い音楽の感性を持っているのか気になります。

1歳2ヶ月の息子が最近歌っている(ハミング?)ことに気がついてびっくりしています。
私が無知なだけで、実はこれって普通のことですか?

歌詞はもちろん歌えないので『まーまーまー』『だーだーだー』でパプリカやアンパンマン体操など難しい曲も音程はまあまあ合っていて、リズムは完全に合っています。

今上の子が歌がブームでずっと歌っているのでそれを聞いて覚えたんだと思いますが、私がたくさん歌を歌って育てた上の子の時は1歳でこんなに歌わなかったので、下の子は音楽の感性があるのか!?なんて親バカ丸出しになっています(笑)
でも実は普通のことだったら勘違いも恥ずかしいので大人しくしておこうかな…と判断したいので😂

コメント

まーみー

わたしも初めての子供なのでわかりませんが、1歳くらいから風呂で歌ってました😂
最初何かわからなくて、よく聞いたらわたしの鼻歌と同じだったので驚いた経験があります。
たぶん、よく歌を歌ったりする家庭ではあるあるなのかな?と思ってます😊

• とのっこ

とのっこ

そうなのですね!
    そんなに珍しいことでも無さそうですね😊
    聞いておいて良かったです!親バカはぐっと抑えて大人しくしとこうと思います😂

• 6月27日