※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
サプリ・健康

椎間板ヘルニアが自然に良くなった方はいますか?どのくらいの期間がかかりましたか?

椎間板ヘルニアが自然に良くなってきた方いますか?どれくらいの期間かかりましたか?

旦那が椎間板ヘルニアと診断され、今は痺れが酷くて歩くのも辛そうです。

ブロック注射、飲み薬で痛みを和らげていますが、薬もあまり効かないようで夜寝られないこともしょっちゅうあるみたいです。

コメント

aya.masa.kiママ

こんばんは✳
うちの旦那も何年か前に、椎間板ヘルニアで手術しました!!
多分自然には治らないと思いますね…😢

りな

ヘルニアが自然に良くなることはないですね😭
コルセットして、背中周りや足の筋肉を主治医とリハビリの指導のもと鍛えて
痛みが軽減出来るように腰に負担かからない動きが取れるようにするか、、

痺れて歩けないくらいなら手術かなーと思います💦
ただ手術してもしっかりリハビリして腰に負担かからない動きを身につけないと、繰り返しやすいです😭💦

ねこ

こんばんは。
上の方と同意見で…自然に良くなることはないかと思います。

私は徹底的にストレッチして柔軟性を高めてトレーニングをして症状をコントロールしています。