※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

メルカリで値引き交渉後に他の購入者が割り込んできた場合、取引キャンセルはできません。評価が悪い購入者からの取引で受け取り評価が遅い場合、やり取りしていた人に譲りたいが難しい状況です。

メルカリに詳しい方教えてください。
出品者側です。値引き交渉があって了承した後、専用にして値段変更したんですが、横から別の人が割り込み購入されてしまいました。
メルカリのルール上、購入した人が先なのはわかっているのですが、評価を見たら悪いが結構あって、受け取り評価をなかなかしてくれないようなんです。

できればやり取りしていた人に譲りたいんですが、
この状態で取引キャンセルってできないですよね😥?

コメント

キャンセルしてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!キャンセルしたいです😭

• 6月27日
ルル

基本的には相手の同意がないとキャンセル出来ないですが、そのような人だと説明しても返信なしか、拒否されると思います。
商品に不備が見つかったなどと言ってみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね。同意が必要でしたよね💦確かに、素直に応じてもらえなそうです😭

• 6月27日
○pangram○

正当な理由が無いので、ペナルティは出品者側に発生すると思います🥺
それでも他の方に譲りたいなら、嘘つくしかないかな、、、

私なら、そのまま取引続行します😞それがルールなので😭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ルールはルールですよね。嫌な気分ですが仕方ないですね💦

• 6月27日
やま

私もそんな感じで横取りされ購入する方に申し訳なかったのですがキャンセルも同意されずにしょうがなく取引したら評価悪いにされてふざけんなと思って文句言いたかったですがブロックしました!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

えー!すごいムカつきますね💦
    確かに評価下げられたりしたら嫌です😭このまま進めるしかないかもですね💦

• 6月27日