※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもがジャングルジムを登るのは早いですか?他の家具も登るようになり対策が必要です。

1歳2ヶ月の下の子が、室内ジャングルジム(3段)を1番上まで登れるようになったのですが、これ早いですか?😅
ダイニングテーブル、チェア、ベビーチェアも登れるようになってしまい対策が追いついていません😫

コメント

息子もそれくらいで登れてました👌🏽はやい方かなーと思います(笑)

• ちゃん

ちゃん

長男は慎重派で2歳前に登れたと思ったので、ガンガン行く次男にビビってます😅

• 6月27日

うちの息子も8ヶ月で歩いて一歳の誕生日にジャングルジム買ってすぐ登ってましたが一歳半でも歩けない子もいますし早い方だと思いますよ☺️

うちもソファーとか登って落ちるのでソファーは捨ててダイニングテーブルは登れないようにしました😭

男の子ってパワフルですよね😂

• ちゃん

ちゃん

8ヶ月で歩くの早いですね!
    次男歩き始めたの1歳なってすぐだったので、歩き初めからの成長についていけません😫

• 6月27日

退会ユーザー

私もだったみたいなので遺伝とかですかね😅

歩き始めると急にいろいろやり始めますよね☺️
    最初は嬉しい反面、危なくて怒ってばっかりです😭

• 6月27日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですね😳

長男は慎重派のビビりタイプですが、長男のすること全部真似する次男は外遊びでもヒヤヒヤします😅

• 6月27日

退会ユーザー

ビビリタイプの子可愛いですよね☺️💓

私も二人目の子がこの前男の子とわかったので兄弟楽しみです😍

お兄ちゃんの真似とかするのも可愛いですね☺️

• 6月27日
  • ちゃん

ちゃん

男兄弟かわいいですよー♡
    服もお揃いとかもよくします!

• 6月27日

退会ユーザー

旦那が男兄弟希望で私は一人目と同性が良くて産み分けしたら男の子で嬉しかったです☺️💓
    本当に男の子可愛いですよね🥺

洋服お揃い楽しみです😍

• 6月27日
  • ちゃん

ちゃん

産み分けされたんですね!😳
    すごい!!
    お身体に気をつけて過ごされてくださいね♡

• 6月27日

退会ユーザー

旦那が絶対男の子兄弟が良いって言ってて、私は自分が女なので女の子も一人欲しいかなーなんて思ったりもしましたが子供にとって同性が良いっていうのはあったので産み分けしました☺️💓

ありがとうございます🥺✨

こびとさんも育児大変だと思いますが頑張ってください👶✨

• 6月27日
る

すごいですね!
長女は登れますが、あんまり自分からそこまで登ろうとすることないです!笑

• ちゃん

ちゃん

長男もかなり慎重派であまり登ろうとしないんですが、次男の性格ですかね?😅チャレンジャーです…

• 6月27日