※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
その他の疑問

日中私がとっても汗臭くなります😭仕事で店内での接客もありますが、外で…

日中私がとっても汗臭くなります😭
仕事で店内での接客もありますが、
外で砂利15kgの袋をトラックに50袋手積みなど、
肉体労働もあるので多少は仕方ないのかもしれませんが、
午後になると汗臭くてほんとに恥ずかしいです…
帰宅して旦那にも臭いと言われます😂

こまめに8×4はやってますが、
他に対処法あれば教えてください!

コメント

さらさらパウダーシートで首元や胸元を拭くとかですかねー?

そー

身体が汗くさいというより、お洋服がにおってるのかもしれません🤔
お洗濯の際に衣服用漂白剤を入れる、消臭効果の強い洗剤を使う、生乾きにさせない、などされてみてはどうでしょうか✨?

介護士してます。
匂いはわかりませんが、汗っかきです😂普通に動いていても汗をかきますが、とくに入浴介助なんてやれば、着替えずにはいられません💦
夏場は、お昼の休憩のときにキャミを着替えて汗ふきシートでしっかり拭きます。1回リセット。ユニホームは枚数が少ないのでキャミのみ着替え。スプレーは使ってません(匂いが苦手で)。汗ふきシートは男性用の方が大きく使いやすいので愛用してます。
今は半日しか仕事をしないので途中で着替えることはないですが、帰りにキャミの交換とシートで拭くのは同じです。

スプレータイプより、脇などにはスティックタイプやクリームタイプの制汗剤の方が効きますよ😊あとは、上の方と同じでお洋服のにおいもあるかもしれませんね🤔