※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまむ
家族・旦那

普段ご飯食べさせたり、寝かしつけたり、夜泣き対応したり、家事とかの…

普段ご飯食べさせたり、寝かしつけたり、夜泣き対応したり、
家事とかの自分やりたいことと完全並行して子ども見てることないくせに

ご飯の時ぐずって四苦八苦してるときとか
夜泣きしててお茶飲ませるの手こずってさらに泣き始めたときとか
そのお茶を飲ませようとしながら泣いてる原因を探ってるとき
いきなり現れて、何やってんのと言わんばかりに
「俺やるか?」って言ってくる旦那!

他のことはそうなんだろうけど
この子への対応でも私より俺の方ができると思ってるのなんなん?
そんな真打登場みたいに言われても
いや、真打こっちだしってなるよ。

夜中のとき、というか朝方なんか
起こされたのもあるからすっごい嫌そうな顔して
「授乳はしたんでしょ?」「授乳なりいろいろやって試さないと」
今まさにやってるーー!!
っていうかもう夜間は基本授乳してないわ!
確かに授乳すればすぐ静かにはなるけど
これは静かにさせる工程じゃなくて寝かせる工程なのよ。
起こされてイライラかもしれないけど
こっちは今も夜中も起きて対応してるんですが何か。
てゆーか俺の方ができるってんなら文句言わずに最初からやれぃ!

コメント

ぐるにゃー

真打登場に想像して笑ってしまいました😙💦💦
私も旦那の俺の方ができる、みたいなスタンスの時にはイライラしてました。
偶然泣き止んだとか、寝たとかで自信つけて、まさに真打登場状態になるんですよね😓
うちの旦那もこうしたら寝るよ、とか言ってくるので、私は、ちょっとやってみて😁→
あー私じゃダメみたい、やっぱりパパの抱っこがいいんやわ☺️さすがやな!と褒めちぎり、そのまま寝かせてもらってました笑
そして旦那がいつものパターンで寝かせようとしても寝ない、機嫌悪い、という時に私があれこれして落ち着かせたら、それを見た旦那が、やっぱりママやな🤔😞と。
そこで、旦那は真打はやっぱりママなんだと実感するのです。