※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘップ
子育て・グッズ

マニキュアの匂いが娘に影響がないか心配です。同じ経験の方、教えてください。

生後2か月の娘をもつ新米ママです!!
今ずっとおしゃれもしてないし、ネイルしたいなーと思い娘の横でマニュキャアをしてしまいました💦久々に塗ったら匂いがきつかったので、すぐ換気をして違う部屋に行き除光液で落としたんですがマニュキャアの匂いが娘に影響がなかったか心配になり質問させていただきました💦
似た様な体験した方いらしたら返信お願いします💦

コメント

柊0803

即座に影響はないかもしれませんが、個人的にはマニキュアをした爪で赤ちゃんに接するのは不衛生に感じてしまいます。
すみません。

• ヘップ

ヘップ

返信ありがとうございます!!
    そうですよね💦おこなう前にもう少し考えてから行うべきでした💦反省です。

• 6月23日
mei

多少であれば大丈夫ですよ!
私もネイルしてますが、寝てる時に塗って匂いが取れる頃に抱っこしたりします。
直接匂い嗅がせてるわけではないですし、ネイルしても手は洗うのでそこまで気にしなくていいと思います(*^^*)

• ヘップ

ヘップ

返信ありがとうございます☺︎
    オシャレを上手に楽しんでるんですね✨ステキです!!初めての育児だから色々神経質になってしまって💦

• 6月23日
あかぽん

私もネイルしてますよ〜💅
匂いだけであとは気にしなくても大丈夫だと思います〜😊❣️

• ヘップ

ヘップ

返信ありがとうございます!
    ネイルしてるんですね〜✨している方がいると安心します☺︎ありがとうございます✨換気気をつけたいと思います!

• 6月23日
りーちゃんママ♡

まさに今日あたしも久しぶりにネイルしましたけど、大丈夫ですよー♡︎(°´ ˘ `°)/
付け爪だったら赤ちゃんにとってバイキンとかのこと考えるとダメですけど、自爪なので大丈夫ですよ(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
あたしは、職業的に手の指に塗るの苦手なので足だけやってます(⊃´ ³ `)⊃♥︎

• ヘップ

ヘップ

返信ありがとうございます✨
    生後2か月で同じに日にネイル!なんだか安心します💦気にしすぎちゃってるのか色々気にしてしまって(-。-;
    同じ方がいると安心します✨

• 6月23日
  • りーちゃんママ♡

りーちゃんママ♡

なんか、気分的にネイルしたくなっちゃったんですよね(*´╰╯`๓)♬笑
    でも、いい色なくて、なんか夏っぽくなくてちょっともんもんしてますけど、やっぱりあたしたちも気分転換したりお洒落していかないとダメですよね(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

• 6月23日
  • ヘップ

ヘップ

近場しか行けないから少しでも💦と思って✨娘を第1に考えつつ、出来る範囲でオシャレ楽しみたいです♡
    私わざわざ夏色とアースカラーネイル買いました 笑!

• 6月23日
しましま

気持ちわかります〜、お出かけも限られるし、お家でちょっと気分転換にネイルしたいですよね!
私もこの前、子どもが寝てるときに別の部屋でマニキュアしました。特に嫌がる様子はなかったけど、確かにいろいろ気になりますよね(・・;) とりあえず、爪の長さは短くして、よく手を洗って、ちょっとでも剥がれそうになったら別の部屋で全部落とすことを心がけてました。
そのうち離乳食が始まり、剥がれたマニキュアのカケラが混ざったりすると嫌なので、剥がれにくいセルフジェルにしようかとも思ってます!

• ヘップ

ヘップ

返信ありがとうございます✨
    本当気分転換にと思って行なったんですが、やり始めたら匂いで色々気になってしまって💦
    メイルしてるんですね☺︎部室で行うのがよいんですね✨✨参考にします♡

• 6月23日
マイコ

ジェルやってます。
匂いも剥がれる心配もないので( ^ω^ )
サロンへ行くときは主人にお願いしますが、気分転換にもなって良いです♡♡♡♡♡

• ヘップ

ヘップ

返信ありがとうございます☺︎
    ジェルいいですね♡爪触るたび気持ちい〜ですよね☺︎サロンに行けばキレイにしやがるし、匂いも問題ないですね✨
    旦那様も優しい♡私も旦那にお願いしてみます!!

• 6月23日
ゆーりんちー

ネイリストです。
マニキュアは塗るのも落とすのも同じ空間ではしないでください。
換気も必ずしてください。
特に除光液は揮発性が高く、揮発したものは空気より重いので低い位置に赤ちゃんが居ると中毒になります。
毎年何件かそれが原因で、救急車で運ばれてる赤ちゃんが居ます。

マニキュアはシンナーを含みますし、剥がれやすいので、するならジェルネイルをオススメします(>_<)

• ヘップ

ヘップ

コメントありがとうございます☺︎
    毎年何件か、、💦本当怖いです💦自分の無責任な行動本当反省します💦💦
    プロの意見が聞けて良かったです!!ありがとうございます。今後は気をつけます💦

• 6月23日