子育て・グッズ モグモグ期は葉物など裏ごししますか?💦ブレンダーを甘くかけて終わりでいいのでしょうか?💦 モグモグ期は葉物など裏ごししますか?💦 ブレンダーを甘くかけて終わりでいいのでしょうか?💦 最終更新:2020年6月26日 お気に入り ブレンダー モグモグ期 23 コメント あお モグモグ期なってからは葉物は茹でて水に晒してから細かく刻んで出汁でまた煮てとろみ付けて食べさせてました⸜🌷︎⸝ブレンダーでもよいかと! 6月26日 23 ありがとうございます! ブレンダー持ってます! 野菜を細かく刻んであげるか、いままで通り茹でブレンダーを甘くかけるって感じでいいですかね?😳 6月26日 23 とろみは何でつけてましたか?💦 6月26日 あお とろみは片栗粉だと加熱しなきゃで少量には向かないと思い、市販で加熱しなくても使えるとろみのもと、というのを買ってつかってました! 6月26日 あお ブレンダーで甘くかけてでいいとおもいます!初めは嫌がる子もいるので嫌がられてら調整して徐々にあらみじん程度に持っていったらいいかと思います⸜🌷︎⸝ 6月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
23
ありがとうございます!
ブレンダー持ってます!
野菜を細かく刻んであげるか、いままで通り茹でブレンダーを甘くかけるって感じでいいですかね?😳
23
とろみは何でつけてましたか?💦
あお
とろみは片栗粉だと加熱しなきゃで少量には向かないと思い、市販で加熱しなくても使えるとろみのもと、というのを買ってつかってました!
あお
ブレンダーで甘くかけてでいいとおもいます!初めは嫌がる子もいるので嫌がられてら調整して徐々にあらみじん程度に持っていったらいいかと思います⸜🌷︎⸝