※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら\\(◡̈)/♥︎
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について教えてください。

あと1週間で3ヶ月になります!まだうつ伏せにしても顔もあまりあげませんが、3ヶ月に入っていきなり成長したエピソードや、首の据わったと確信した瞬間、時期など教えて下さい!!^ - ^

コメント

こまねこ

娘は首すわり4ヶ月半でした(^^;;周りは3ヶ月の子が多かったです!3ヶ月過ぎると表情が出てきたり、自分の手に気づくハンドリガードという仕草が始まる時期ですね♡

• らら\\(◡̈)/♥︎

らら\\(◡̈)/♥︎

上の子が4ヶ月終わりくらいになんとか据わった感じだったので、下の子は早く据わってほしいなって思ってしまって…
    あと5日くらいで3ヶ月に突入ですが、少し前から、自分の手をじぃ〜って見つめる行為が出てきました^ - ^☆
    目をしっかり見てお話し聞いてくれて、あーとかうーとか言ってくれたり、声出して笑ってくれたりすると、本当に嬉しいですね!

• 6月24日