子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃん、離乳食は110g程度で挑戦中。45種類しか食べていないが、しっかり食べている。3回食に進んでも大丈夫でしょうか? もうすぐで9ヶ月 離乳食の3回食も9ヶ月になってから はじめようかなと思っているところなんですが まだ量は 110gくらいで 掴み食べもまだ おやきと ハイハインでしか 挑戦していません。 食べ物の45種類くらいしか まだ食べていません。 これで 3回食に進んでも大丈夫なのでしょうか? ちなみに 残すことはほぼなく しっかり食べてくれます! 最終更新:2020年6月27日 お気に入り 離乳食 食べ物 夫 ハイハイン hana.(5歳3ヶ月) コメント ちぃちゃん 食べることに慣れさせないといけないので、種類が少なくても食べなくても3回食には進むべきです😊平日の朝にどんどん新しい食材挑戦してみてください✨ 6月26日 hana. 回答してくださりありがとうございます♥ そして返信遅くなりすみません...💦 chiiiさんの回答読んでとても納得し もっと頑張ろうって思いました☺️ 6月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hana.
回答してくださりありがとうございます♥
そして返信遅くなりすみません...💦
chiiiさんの回答読んでとても納得し
もっと頑張ろうって思いました☺️