子育て・グッズ 子供が舐めた塗り薬がペパリン類似物質で、危険かどうか心配です。舐めた場合のリスクについて教えてください。 すみません緊急でお願いします! 今子供がいつも体に塗っている塗り薬をいじっていたんですがふたが空いちゃったみたいで 舐めたかどうかははっきりわからないんですけど ペパリン類似物質という薬を持っていました もし舐めていたらどうなりますか?危ないですかね… 最終更新:2016年6月23日 お気に入り 体 うなり にゃんぷぅ(9歳) コメント M☺︎M 保湿剤ですよね⁉︎ 大丈夫だと思います♡ 6月23日 にゃんぷぅ はい! ほんとですか!よかったぁ😭 もーすごくあせりました😭 6月23日 M☺︎M 気になるようなら病院に確認してみて下さい♡ 6月23日 にゃんぷぅ わかりました! 今ちょうど息子寝たんですけど起きて具合悪そうなら聞いてみるってゆうのでもいいですかね( °_° )? 6月23日 M☺︎M それでもいいと思いますし、早くスッキリしたいなら今電話しちゃっても良いかと(*^_^*) 6月23日 にゃんぷぅ わかりました😄✨ ほんとありがとうございます♡ 6月23日 M☺︎M グッドアンサーありがとうございます♡ どうでしたか⁉︎ 6月23日
にゃんぷぅ
はい!
ほんとですか!よかったぁ😭
もーすごくあせりました😭
M☺︎M
気になるようなら病院に確認してみて下さい♡
にゃんぷぅ
わかりました!
今ちょうど息子寝たんですけど起きて具合悪そうなら聞いてみるってゆうのでもいいですかね( °_° )?
M☺︎M
それでもいいと思いますし、早くスッキリしたいなら今電話しちゃっても良いかと(*^_^*)
にゃんぷぅ
わかりました😄✨
ほんとありがとうございます♡
M☺︎M
グッドアンサーありがとうございます♡
どうでしたか⁉︎