

miku
サラダは微妙かもしれませんね。
私も先日安かったので水菜買ってきたけど何作ろうってなりました。
人参とハムとあえてサラダ
同じ材料でめんつゆと砂糖で味付けして玉子でとじてご飯にかけました!
それくらいしか思いつきませんでした(((;°▽°))

ここにゃん
水菜を買ってくるとよく作るのが焼き春巻きです。
大葉や竹輪、ピザ用チーズと水菜を混ぜて春巻きの皮で巻いて揚げ焼きするだけ❗
お好みで醤油をかけて食べると夕飯にもなりますよ❗

退会ユーザー
クックパッドとかで調べたら
たくさん出てきそうですね😄

はまぐりこも
冷凍したらシナシナになっちゃいますよね(>_<)
うちはお浸しによくしますよ(*^^*)鰹節たっぷりで❤
たくさん作って、細かく刻んでジャコや梅干しとご飯に混ぜても美味しいです(^o^)

ちょん♪
冷凍したらどうなるんでしょう(꒪ȏ꒪;)
鍋とかどうですか?
あとは、卵を薄く焼いてその上に水菜・カニカマ・マヨを乗せてクルクル巻いてカットしてお弁当にとかやりました*\(^o^)/*

miku✪
野菜をそのまま冷凍するとペシャペシャになって生食には不向きなイメージがあります(′︿‵。)
そのまま食べるなら、豚肉を湯がいて冷しゃぶサラダとかどうですか??お鍋の具としてサーッと湯通しして食べても美味しいし、程よくしんなりするのでいっぱい食べれちゃいますよ(^^)!

★えりぃ★
やっぱり葉物は生のまま冷凍は微妙ですよねー
たまごとじ美味しそう(≧∇≦*)
簡単にできるしやってみます!

★えりぃ★
私としたことが!!
いつもお世話になってるクックパッド先生の存在を忘れてました(笑)
ありがとうございます(^^)

ママゆり
鍋も美味しいと思いますよ♪

のこ207
冷凍したことありますよ。
さっと、茹でて冷凍して鍋に使いました(^^)
美味しかったですよ♪
サラダも、使えると思いますよ(^^)私なら、サラダにも使います♪

★えりぃ★
やっぱり生のまま冷凍はダメですね(笑)
いつも水菜はサラダにしかしてなかったんで、おひたしいいですね♡
ご飯に混ぜるのとか本当に美味しそう(///ˊㅿˋ///)

★えりぃ★
私も生のまま葉物冷凍したことないんで、どうなるんでしょう(´ε`;)笑
旦那にお弁当作ってるんで、ちょうどハムもあるし、明日のお弁当たまごで巻いてみます🎶
ありがとうございます!

★えりぃ★
その手がありました🎶
そしたら豚しゃぶやろうかな~(^^)
助かりますっ!!

★えりぃ★
鍋いいですよね!
先ほどアイデアもいただいたので、豚しゃぶやってみようと思います♡

★えりぃ★
おっ!
冷凍したことあるんですね(•ө•)♡
使いきれなくなったら茹でて冷凍しておくことにします(^^)
ありがとうございます!

さお(≡・x・≡)
だし・醤油・みりん等で煮て卵とじにすると美味しいですよ❤

まーちょこ
炒めるとあっという間に小さくなりますよ(笑)ほうれん草のように🎶

マミチャマ
水菜のチヂミ美味しいですよ☆クックパッドに載ってます( ๑>ω•́ )۶

青穂ママ
水菜を塩もみまたは
薄口しょうゆ、だし昆布、唐辛子を
加えると漬物ができますよ♪
結構作っても
かさがへるのでおすすめです
٩(●˙▿˙●)۶
あとはおみそしるや
卵焼きにまぜたり…
いっそフルーツと一緒に
ミキサーにかけて
グリーンスムージーにしても
いいとおもいますよ♪

epi*
うちは水菜の時期は必ずと言っていいほどしゃぶしゃぶです!♡
豚肉と水菜のみの(笑)
水菜の大量消費にはうってつけです(´ー`)☆
あとはさっと湯がいて、ツナとめんつゆとマヨネーズで和えると美味しいです♡♡

★えりぃ★
たまごとじ先ほども教えていただきました♡
やってる方多いんですね🎶
ありがとうございます!

★えりぃ★
水菜いつもサラダにするばっかりで、お恥ずかしながら火を通したことなかったんです(笑)
大量にある時は火を通した方が良さそうですね♡

★えりぃ★
ちぢみに水菜を入れるのは思いつきませんでした!
いつもニラなので!
クックパッド調べてみます(^^)

★えりぃ★
へぇ~(≧∇≦*)すごい!
今もらった餃子の皮が余ってるんで、餃子の皮で包んでみようかな🎶
お弁当にも良さそうですね!
ありがとうございます♡

★えりぃ★
水菜で漬物ですか!
すごーい🎶
白菜消費したい時によく作るんで、水菜でもできるんですね~!(๑•̀ㅂ•́)و✧

★えりぃ★
でましたね(≧∇≦*)豚しゃぶっ!!
これはもうやる事に決めました♡
ツナ麺つゆマヨネーズ和え、想像しただけで美味しそう🎶
やってみます~

アロン
水菜を切って、お皿に並べて、その上に豚肉の薄切りを並べてレンジでチン!ポン酢やごまだれでどうぞ!たくさん食べられますよ!
鍋風です!

★えりぃ★
豚肉は生のまま乗せるんですか?( ¨̮ )
それはお手軽ですね♡

アロン
生のまま乗せてラップしてチンです!
茹でた水菜に茹でた豚肉でも同じですが、
わたしのオススメはポン酢にゆず胡椒です!

★えりぃ★
電子レンジでできるのはありがたいですね🎶
ポン酢ゆず胡椒最高です~(≧∇≦*)
ありがとうございます!

うにょ
水を切った豆腐と和えて、水菜と豆腐の白和えにします。
めんつゆの味つけで美味しいです★主人の好物です(*^^*)

★えりぃ★
白和えに水菜入れてもいいんですね~(^^)
色んな方の意見聞けて勉強なります♡
ありがとうございます!

ここにゃん
グッドアンサーありがとうございます。
外パリパリの中シャキシャキで食感楽しいですよ❗
コメント