※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

私立幼稚園で3年保育に入れず、途中入園で友達になじめるか不安です。経験のある方、大丈夫でしたか?

私立幼稚園を2年保育で行ってる方いますか?
ちょうど引っ越しで3年保育には間に合いそうもなく😭
途中から入るからお友達になじめるかな、とか不安になってます😭
大丈夫でしたか?😭

コメント

まゆみ

上の子は年少から通ってますが、年中に上がると同時に転勤があり幼稚園を転園しました!
最初はやはり不安そうにしてたり、今日は1人で遊んだ!って言うことが多かったですが、最近はお友達の名前が出てくるようになり、今日は〇〇ちゃんと遊んだ!とたくさんお話ししてくれお友達と馴染めているみたいです😊✨

• えだまめ

えだまめ

やっぱりそうですよね...😭
    時間がかかるかもですが仲良くできるといいなと思ってます😭
    ありがとうございます🥺✨

• 6月26日
はじめてのママリ

保育士ですが、転園などで年中から来る子もいますよ!
友達とかはだんだん大丈夫になってくると思います🤗

ただ、2年保育の子は少なくなってるので、集団生活になれるまでは時間がかかる可能性あるのかな?と思います。年中だと先生は手取り足取りはしないと思うので、もし今のところで少しでも通えるなら通ってみてもいいのかな?と思ったり…。
中途半端なコメントですみません🙏

• えだまめ

えだまめ

転園するとわかってても入れるんですか?💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

転園するから入れないということはないと思いますよ!
    幼稚園が不安だったらこども園の1号認定とかもいいかと思います☺

• 6月26日