※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yのmama
妊娠・出産

子宮口が何センチ開いたら入院になるでしょうか?

子宮口が何センチ開けば入院になりますか?

コメント

えりりりり*

子宮口の開きより、"陣痛が来たら""破水したら"が、入院の基準だと思います(^^)

はーちゃん(^ω^)

私は子宮口が半分くらい開いてから陣痛室待機に、なりました!

まままり

夜中陣痛がきて、ちょうどその日が健診だったので朝一で行って内診して子宮口2cmと言われ、もう少し進んでからね~と言われて帰されました(^^;)
結局20時頃に痛みに我慢出来なくて病院行って子宮口3cm(笑)
帰るのめんどくさいでしょ?きっとこのままお産になるから入院でいいよ~って言われて入院しました(笑)
初産だとお産の進みが遅いので、2.3cmじゃ帰されるそうです(^^;)

私の行ってた病院は4㎝開いたらから入院でした(^^)

帝Mama

私は破水して入院しましたが、その時点で子宮口が指一本分しか開いてなかったです!

ヒトユウ

私は、陣痛がきてて子宮口が2、3cm開いてて入院しました。

Mayu*\(^o^)/*

どの程度開いているのか、陣痛があるかないかだとおもいますよ♥︎
あたしは39週のとき子宮口2センチ開いてるとはいわれましたけど。
2センチぢゃまだわからないから陣痛が来たらきてね!と言われ、
一週間なにもありませんでした。笑★

病院によって、
いろいろ違うと思うので、
聞いてみるといいと思いますよ♥︎