1歳3ヶ月の息子が髪の毛を食べる。悪阻で相手をすることが難しく、ストレスを感じている可能性も。偏食や家での様子に不安あり。
最近1歳3ヶ月になる息子が私の髪の毛を食べます。
私が今悪阻であまり相手をしてあげることが出来ず常に家にいる状態で息子自体ももしかしたらストレスを感じてるかもしれなくてそれでそういった行為をするのかなぁとも思ったりしてます。
(主人が土日はほぼ外に連れてってくれたりたまに仕事から帰ってきて公園や散歩に連れてってはくれます)
お腹を蹴ったりお腹にのったりしてくる際には怒ってしまうこともありどう接したらいいかわからなくなる時があります。
また、偏食もすごく野菜はほんとに細かくしないとたべないか少しでも混じってるの見つけると一切食べなくなります。
悪阻真っ只中で残されたりベッーっと出されたりするとイライラしちゃいます。
保育園や幼稚園も行っておらず(月2回幼稚園で開催される1.2歳対象の教室に行ってるだけです)
安定期や私の悪阻が落ち着いたら外に連れて行こうと思ってるのですが家では常に私にべったりでトイレや洗濯物を干しに行くだけでもギャン泣きをします。
車のおもちゃでら遊ぶ時は地べたに寝ながら遊ぶし遊び方もなんだか変わった気がして心配がつきません。
私も結構いっぱいいっぱいで辛いです。
- ゆちゃん(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
まろま@ADHD,ASD
しんどいですよね……
私も10週から地獄でした💦
イヤイヤ期も被ってもう無理だと思ったのでYouTubeとテレビに頼りました😂😂😂
悪阻中は私ひとりで外に連れてったことないです💦
土日だけ旦那に任せてました……
ゆちゃん
返信ありがとうございます★
ほんとにしんどくて辛いです。
私も家にいる時はずっとテレビかYouTubeです。
今だけと思ってやってますが。。