退会ユーザー
水道代もったいないから旦那さんのやり方です😅早さなど効率の良さなら出しっぱなしですが💦
ままま
私は旦那さんのやり方ですね。
お皿をシンクにおいたらサラッと水をかけて、水を止めてスポンジで洗い、最後に水で流します。
洗ってる間に水を流しっぱなしってもったいない気がして💦
はるちゃん
効率というか、水道代の節約になるのは旦那さんのやり方かなと思います😅テレビでやってたとうちの夫が言ってました。
まーちゃん
水出しっぱでやってます😅
汚れ都度流しながらやりたいので、、
ずーゆ
洗う前までは使った食器類を桶?をシンクに置いているので、そこに水を入れて汚れを浮かせてから洗剤をつけたスポンジで洗ってからまとめて水で流してます!
🌺🌺🌺
旦那さんのやり方で水流しっぱなしです😂
退会ユーザー
水出しっぱだと水勿体ないし、やってみたら時間も効率悪かったのでいまは旦那さんのやり方です
ママリ
私も先に全部洗ってから最後に流します!
その方が効率も良く感じるのと、水かかってスポンジの泡がなくなるのにイライラします(笑)
その
お皿をシンクに置く時に
一度水で流します。
溜まってきて洗うときになったら、スポンジで泡泡にした食器をボウルに入れていきます(この間水は出しません)。
そして最後に蛇口をひねって、一枚ずつ流していきます。このときに蛇口の真下に泡泡のお皿の入ったボウルを置くと、泡を流した水がボウル内に溜まって、ボウルの中のお皿の泡も流れて行くので時短になります^ ^
コメント