※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんについて、母乳とミルクを与えてもグズらない場合は足りているでしょうか?

生後9日です
混合で母乳を片方10分ずつあげたあと、足りなそうならミルク40〜60ml足してるのですが
これで寝たり、目開けてても起きてて特にグズる感じない場合はこれで足りてるってことですかね??

同じような質問ばかりですみません😓

コメント

🦖👶✨

出産お疲れ様です。
おとなしく寝ていて、起きているときは機嫌が良くて、薄いおしっこがちゃんと出ているなら足りてるんだと思いますよ✨私もそんな感じで、足りなそうで泣いてるときのみミルク40あげてました!

• 🐯

🐯

ありがとうございます😌

おしっこもうんちもちゃんと出てます!
    よかったです😭

機嫌よく起きてる場合ベビーベッド置いといたままで抱っことかしなくても大丈夫ですか??(__)

• 6月26日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

あとはたまに家の体重計で測ってみたり、検診で体重の増えが良くないって言われない限り問題ないと思いますよ😊

私は泣いてないときは布団に置いて家事してました😅でもふにゃふにゃで軽いのは今だけなので、暇だったら全然だっこたくさんしてあげるでいいと思います✨✨

• 6月26日
  • 🐯

🐯

ありがとうございます!

• 6月26日