※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずな🌻
妊娠・出産

2人目出産準備について、1人目の男の子用品は揃っているが、2人目の女の子用品についておすすめや必要なものを教えて欲しいです。

2人目出産準備についてですが、1人目である程度ベビー用品などは揃っているのですが、2人目でこれあってよかった!や、これは買った!などがあればたくさん教えていただきたいです🌟🌟

性別がまだよく見えておらず、確定していないのですが、上の子は男の子で、お腹の子は今のところ女の子かな〜と言われています🌟

コメント

せつ♬

うちは、夏生まれと冬生まれだったので、60、70のロンパースは季節が合わず、買い足しました!
あと、抱っこ紐はあったのですが、ちょっとした時に付け外しが面倒で、嵩張るので、スリング買いました!
上の子いると、少しの事でも、手を開けたい事が増えるので、重宝しましたよ😊

• かずな🌻

かずな🌻

確かに‼️季節私もちょっと違うので確認して合わなさそうなら買い足すようにします🌟🌟
    スリングですね‼️参考になります🥺

• 6月26日

1人目の時はベビーベット無かったんですけど、あった方がいいよと言われて私はベビーベット用意しました☺️

• かずな🌻

かずな🌻

ベビーベッド私も1人目の時用意してませんでした🌟
    2人目になると上の子がいるからベビーベッドあると助かりそうですね‼️
    参考になります🥺

• 6月26日