前髪を切りたいけど、家で自分で切るか、床屋で切ってもらうか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
5ヶ月半になります。
皆さん、ファーストカットって、いつ、どこでしました?
もぅ前髪が眉毛を通り越しそうなので切ってあげたいのですが、あばれそうで…🥺
筆とかストラップとかにしようと思ってるので、やっぱり家で切るほうがいいんでしょうか?
それとも床屋さんとかで、切ってもらったほうがいいんでしょうか?
行きつけにしてる美容室がないので余計に悩み中です🤔
皆さん、どうしました?
- むっくママ(5歳5ヶ月)
コメント

さあこ
うちは髪の毛が伸びるのが
遅かったので1歳半頃に初めての
カットをしました(*^^*)
なんなら前髪は未だに伸びず
まだカットしたことないです🤣🤣🤣
旦那が元美容師だったので、
家でカットしました♡

まーち
私の娘も髪が多くて前髪が目に入っていたので、5ヶ月頃に自分で切りました🥺💦美容院とか行ってもこんな小さい子をカットしてくれるのか分からなかったので😭😭😭
主人がミルクを飲ませてる時に、私が小さいハサミで素早く切りました‼️
-
むっくママ
ありがとうございます✨
ミルク中におとなしくしてくれるかな…
横がけっこう伸びてていつもクルクルやってるんですよね😅- 6月26日
-
まーち
私の娘も横も伸びてて、眠たい時やミルク飲んでる時にむちゃくちゃ引っ張ってます😂でも主人から、くくりたいから横は切るな!って言われてます😅笑
ハサミですから暴れて顔に当たっても嫌ですしね😭😭😭
ミルク中か、寝てる時を狙って切るしかないですね😖✨- 6月26日
-
むっくママ
ありがとうございます🙇
うちは男の子なので、逆に義母に『男の子なのに伸ばしてるのー?』とか言われます😔
伸ばしてる訳じゃないのに…- 6月26日

退会ユーザー
前髪は寝てる時にちょっとだけ切りました。同じくらいの月齢の時です!
全体的に切ったのは1歳のバースデーフォトを撮る際に美容室か併設されてる所で切りました😃
筆作るようだったら、それをやってくれるところを探して切ってもらうのが良いのかなと思います💡
-
むっくママ
筆とかは切った髪郵送で創ってくれるとこあるみたいなんです。
でも赤ちゃんのカットしてくれるところって…都会じゃないから近所にはなさそう💦- 6月26日
-
退会ユーザー
そんなのがあるんですねー‼️
うちも都会じゃないですが、近所の床屋(本当に昔からあるような床屋。)に、赤ちゃん筆やってます、ってチラシはってあって、案外床屋でもやってるんだなーと思いました。- 6月26日
-
むっくママ
近所でやってるんですね☺️
うらやましいです✨- 6月26日
むっくママ
旦那サマが元美容師っていいですね☺️