らぷんつぇる
わたしはペチコートは買わなかったです。ブラとコルセット、ショーツのみでした。✨たぶんドレスのタイプでブラとコルセット一緒になったやつでも行けるきはします!
みきっこ
マーメイドドレスを着ました。
ペチコートは着てないので分かりませんが、ブラはウエストニッパーと別れているものにしました。マーメイドなのでウエストラインを綺麗に出したかったので(^ ^)
ニッパー別だと、胸も下がらず綺麗な形をキープできるので勧められましたよ!
下着はペチコートの代わりに、持っているガードルを着ました。
暑かったのでドレスが肌に張り付くのを防げました😄
りん0925
ペチコートはドレスがミニ丈でなければどちらでも大丈夫だと思います。
ビスチェはごめんなさい私はブラと別になっているものは見たことが無いのですが、別になってたらブラだけ後で使えたりするんでしょうか?
個人的には一緒になってる方が背中や脇がすっきりみえるかなと思います^_^;
ドレスがもうお決まりなら衣装担当の方かプランナーさんに相談してみると良いと思います(*^_^*)
麦ちょこ
二次会とかでミニドレス着る人がいるから短いのがあるのかな〜と思っていました(^_^;)
普通のドレスならどちらでも問題ないと思います!
初めての試着の時は式場のインナー借りて、それが別々で、自分で用意したものは一緒になったものですが、特に大差はないように思いました。
私は楽天で安いやつ買いました!
uua
皆さま、ありがとうございました!
はじめ、衣装店でお借りしたものが別のもので、ペチコートも長いものをお借りしたのですが、いざ購入しようかと思い調べ出したところ、色々あり過ぎて何を買えば良いのやら、と、質問させて頂きました( ; ; )
頂きましたご回答を参考に、選びたいと思います!
本当にありがとうございました✨
また、個別にご返信出来ず申し訳ありません💦
コメント