コメント
ママリ
ミルク飲む前にお風呂入れて上がったら飲ませてました!
ママリ
私はずっとお風呂後に合わせてミルクをあげています!そのあとすぐによく寝てくれるので😊
重湯飲んでくれるなら飲ませた方がいいと思います。うちは最初の頃ミルク以外拒否でした💦
-
Ai
白湯嫌がることはしないですね、でも必要かな?と思ってw
- 6月26日
ぶるちゃん
最初はミルクに合わせてお風呂でしたが、麦茶が飲めるようになったら気にしませんでした。でもだいたい同じ時間にお風呂を入れてたので、お出掛けとかない限りミルク前でした。
-
Ai
麦茶どれくらいで飲めるようになりましたか?
- 6月26日
-
ぶるちゃん
離乳食を始めて飲む練習した頃だったかな?って余り記憶が(笑)多分8か月?9か月位だと。
それまではミルクだけでした。ってか麦茶飲まなかったです。- 6月27日
ママ
先日の7ヶ月健診で夏は熱中症になりやすいから完ミなら麦茶あげていいよ〜!と言われましたよ!離乳食始めてる始めてない関係なく😆
でも、ミルク、離乳食の飲み食べが悪くなるようならあげすぎだから注意してね!と言われました!!
-
Ai
なるほどなるほど!栄養が偏るとは聞きました!熱中症怖いですよね↓ありがとうございます🙇♀️
- 6月26日
おもち
その頃ってなかなか安定しなくて
お風呂が上がりに合わせると
機嫌があまり良くなくて.....とかだったので
お風呂上がりに白湯少し上げるようには
してましたが
なかなか飲まなかったので
ほんと口の中潤す程度だったと思います!
-
Ai
そーなんですよ😭
最近機嫌良くなくて💦頑張って合わせるんですけど、寝ちゃったり、起こしてお風呂入れると怒っちゃって😭機嫌がいいときは飲んだばっかで途中入れると(お風呂)その後なに飲ませたらいいんだろうと、、、あやすのも もーその頃自分的にも疲れちゃって💦喉もかわいてるのかな?って思いまして↓- 6月26日
Ai
ありがとうございます🙇♀️