和痛分娩を受ける初妊婦が、担当医との相性で悩んでいます。先生の対応に不安を感じ、出産が心配です。アドバイスを求めています。
35w1dの初妊婦です。とても悩んでおり気が重くなっているので、何か前向きなアドバイスをいただけたらと思います。
福岡県のiレディースクリニックというところで和痛分娩を行う予定ですが、担当の先生とどうも相性が悪いようで冷たい言動や表情、無言の激痛の診察が苦痛です。今までの診察はいろんな先生だったので、たまにその相性の悪い先生にあたっても違和感はありましたが我慢できていました。ですが、今日からは和痛担当のその先生に固定されるらしく、あと一ヶ月ほどで出産ですが出産もその先生かと思うと不安でたまりません…忙しく働かれていて流れ作業なのはわかるんですが痛みも伴うことですので心が折れそうです…隣にいる看護師さんや受付の人までも気さくな人はおらず尚更辛いです。
主人も心配してくれていますが、今から無痛、和痛分娩で受け入れてくれる病院はないと思うので、何とか出産までiレディースクリニックで頑張ろうと思います。
同じような境遇にあった方がいらっしゃいましたら、何かアドバイスをいただけたら励みになります…全て自分の甘さが招いた結果ということは重々承知です。よろしくお願いします。
- もえ(生後10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は普通分娩ですが、産院に嫌な男性の先生がいます。滑舌が悪く、聞き返すと「は?」と言われたり、内診やエコーも乱暴で赤ちゃんの顔も見せてくれず、エコー写真もブレブレでどの部位の写真か分からないものを渡してきます。
質問しても冷たいもしくは鼻で笑われることもあります。運悪くその先生に当たることもありますが、
元気な赤ちゃんが産まれてさえくれればいい、ずっとその先生と関わっていく訳ではない、あと数週間の辛抱、と自分に言い聞かせて乗り切るつもりです。
担当医を変えられそうもないなら、赤ちゃんに会える喜びだけを考えるしかないかなあと思います(T ^ T)
もえ
アドバイスありがとうございます。診察のされ方が一緒ですごく共感しました😭ブレブレのエコー写真…どこが何だか分からないですよね💦こちら側にとっては大切な記念なのに。
でも、あと数週間の我慢ですよね!立地は良いので、産後の検診は他の先生にしてもらう!など生まれた時のことを考えるようにするしかないですよね😿同じ気持ちの方がいて少し救われました😣お互い頑張りましょう!!