コメント
退会ユーザー
注意します!親が近くにいたとしても叱ります!
はじめてのママリ🔰
はーい!!
絶対注意します!
-
AI
コメントありがとうございます😊
凄いです!
どのように注意しますか?- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
どうしたの?
人のもの蹴ったらだめだよ?
壊れちゃうよと伝えます。- 6月25日
-
AI
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 6月26日
まっこ
『何で蹴るの?邪魔だとしても口で言える年でしょ?拾ってきなさい💢謝りなさい💢』とハッキリ怒ります。
以前、違うことで怒ったことあって…
本人は逃げたんですが友達が近くにいたので『君たち友達?じゃああの子呼んでくれる?もし来ないなら学校とお家の人に連絡するだけだからって伝えて』と言ったら来ました。
『悪いことしておいて逃げるって卑怯だと思わないの?親御さんに言っても良いけど、こっちも君のしたこと伝えるだけだから言ったらいいよ』と言うと、さすがに涙目になって『ごめんなさい…』と謝ってきました。
-
AI
それは凄いですね!
親に対して注意した事ありますか?- 6月26日
-
まっこ
親がいたり、何かしら文句いってくることがあれば言い返したかもしれませんが…子供がビビってしまうのか親が来ることはなかったです。
- 6月26日
AI
素晴らしいです!
どのように言いますか?
退会ユーザー
私はどんな子にもハッキリ言ってしまうので…
「ちょっと!なんで蹴るの?邪魔だとしても蹴る必要は無いでしょうが。謝りなさい!」と言います。
AI
そうなんですね!
私もはっきり注意出来るようになりたいです。
高校生の子とかにも言ったりしますか?
退会ユーザー
高校生どころか、二十歳前後のヤンキー軍団にもハッキリ言います。
以前、フードコートでごはんを食べていたらヤンキー軍団がつかみ合いのケンカをし始めて、ヤンキーが蹴った椅子が危うく娘に当たりそうになりました。
なので「オモテに出てやれ!人に迷惑かけるな!」と怒鳴ったらヤンキー軍団は外へ出ていき、そのうち数人が「すみませんでした」と謝ってくれました。
AI
そうなんですね!
はっきり注意出来るって本当凄いです。