
コメント

バナナ0309
ご飯、サラダ、メイン1品ですかね?
後はおつまみか汁物だしてます‼
どんぶり物に汁物だけの時とかも
ありますよ(笑)

ゆほま
2〜3品です。
1品だと、「これだけ?」って言われます(。-_-。)
-
りぼん
うちはあまり汁物作らないんですが、たまに作ったら「スープがあるなんて豪華だね」と言われました(笑)
コメントありがとうございました♪- 6月23日

ののこ
一応、一汁三菜を目指してます(*^^*)
汁物
主菜2種:お肉料理やお魚料理
副菜:ひじき煮や金平牛蒡など
それにサラダとかですね♪
-
りぼん
完璧ですね‼︎(≧∇≦)
私は料理が苦手で…(>_<)
でも、私もののこさんの心掛けを見習います!
コメントありがとうございました♪- 6月23日

奏
基本的には1汁3菜を心掛けるのですが、1汁2菜になることが多いです('A`)
3菜作ってたら、旦那に「多いから減らしていいよ」と言われてしまいました(´・ω・`)
(3菜しっかり食べてたせいで太ったらしいのでwww)
旦那さんの胃袋と量への満足度に合わせるといいかもですね^^
-
りぼん
汁物は毎日作られてるんですね!(≧∇≦)
素晴らしいです‼︎
うちはあまり汁物いらない人なので作ることが少ないです。
コメントありがとうございました♪- 6月23日

みな♡
2品です^^
これ以上作ると『多い』って言われるので(笑)
-
りぼん
うちも白米+メイン+サラダor漬物で十分な人です!
白米が好きなので、毎晩どんぶり二杯は食べてます!
お米だけは切らさないように心掛けてます(笑)
コメントありがとうございました♪- 6月23日

★☆cathy☆★
3品です❗️
一汁三菜が基本です。
でも一品は豆腐とか納豆とかもやし和えとかで手抜きで誤魔化してますよー笑
汁物は最近、暑いので毎日はいらないと言われたので2日に一回はお休みしてます❗️
-
りぼん
3品‼︎
うちはほとんど2品なので…3品4品作られてる方ってすごいなぁ〜って思います‼︎
コメントありがとうございました♪- 6月23日

ななまうす
しんどい日などは、メイン(丼物)+汁物+サラダ!とかです、笑。
基本はメイン1品、汁物、小鉢3品(サラダ込み)を出す努力はしてます。
小鉢といっても、作り置きのものを出してるだけですが、、
冷奴と煮豆とほうれん草のお浸し。とか。
トマトと切り干し大根と卵焼き。とか。
-
りぼん
写真付きでありがとうございます(≧∇≦)
美味しそう〜(≧∇≦)‼︎
そしてバランスの良い感じが見て分かります!
尊敬‼︎
見習います( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとうございました♪- 6月23日

退会ユーザー
3品ぐらいです。飲む日はご飯炊かないでつまみのみの6品ぐらあおです
-
りぼん
お酒呑む日は6品⁈
それもすごいですね!(◎_◎;)
うちもたまに呑みますが、ご飯も食べてます(笑)
コメントありがとうございました♪- 6月23日

いっちゃんです
メイン、サラダ副菜2品味噌汁ごはんです。一番最近のごはんです。
冷しゃぶ
チヂミ
きんぴらごぼう
炊き込みご飯
-
りぼん
写真付きでありがとうございます(≧∇≦)
美味しそうですね( ´ ▽ ` )ノ
しかもすごい手がこんでいて尊敬します!
コメントありがとうございました♪- 6月23日
りぼん
うちも白米大盛りあればメイン1品でよい人なので、ラクなのですが、偏ってるかな?と心配になったりしてますf^_^;
とりあえず今年の健康診断ではひっかかる所は無かったので一安心です。
コメントありがとうございました♪