※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産時の状況について質問があります。 ① 陣痛の際、病院にはどう行きましたか? ② 入院中、上の子供の面倒はご主人が見てくれましたか? ③ 産褥期の過ごし方を教えてください。

実家、義実家ともに頼ることができず
夫と連携をとって出産に臨んだ方に質問です!

---------------------------------

①陣痛の時、どうやって病院にいきましたか?

②入院中、上の子たちの面倒は
ご主人が仕事を休んでしていましたか?

③産褥期の過ごし方を教えてください。

コメント

①陣痛が来て自分の運転で病院に行きました。

②入院中は1週間会社を休んでもらい上の子のことや家事をお願いしました。

③退院してからは家事や育児など、産前と同じ生活を始めました。

なのでままりさんの旦那さんが入院中だけでもお休み取れればなんとかなるかな❓と思います😁

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    自分の運転でとのことですが病院までの距離は近かったとかですか?😨
    あと入院準備の荷物は車に積んでましたか?

入院中のお休みは取れるようにしたよーと言ってたのでそこは安心してます☺️

• 6月25日

退会ユーザー

病院までは距離はわかりませんが車で20分〜25分くらいです😉
    荷物は車に積んでおきました✨
    旦那さんお休み取れるなら安心ですね😆

• 6月25日
  • ままり

ままり

うちもそのくらいの所要時間です!運転中キツくありませんでしたか?
    うちの地域は陣痛タクシーなどもなく、夫も生まれてからお休みを取るので、自走で行こうか悩んでます😥

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

①タクシーで行きました!

②上の子は保育園に行っている
ので、仕事休まなくて大丈夫かな?と今のところ考えています。
夜勤のある仕事なのですが、予定日前後は夜勤なしで調整してもらえるとの事で安心してます。

③とにかく家事は無理しない、最低限でした😅ご飯もお惣菜とかデリバリー活用してました(笑)

今回も夫と2人で協力して
やっていくのですが、上の子いると前回とはまた違って大変だろうな・・・と不安はあります(^-^; 地域の産後サポートも利用してみようかなとも思っています。

• ままり

ままり

ありがとうございます!

地域サポートを利用するのも手ですよね。
    産後絶対眠たいですよね😵!
    わたしは上2人の時は里帰りができたのでかなりゆっくりと過ごしたので、今回ドキドキです💦

• 6月25日
たまご

①陣痛タクシー

②一人目の為、無回答

③退院後1週間ほど旦那に休んでもらい、融通の効く職場だったので結局、産後しばらくは月の半分くらいしか出勤せずでした。稼ぎは減りましたが家事はほぼ全て任せ夜泣きに集中してました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    陣痛タクシーのある地域だったんですね☺️!
    うちの地域は陣痛タクシーがなく、普通のタクシーの利用も破水からの陣痛は乗せられません。と事前に言われるようです💦
    なかなか厳しい世の中😅

ご主人に家事は任せて、
    なつさんはお子さんに集中されたんですね☺️

• 6月25日
あしゅりー

①夜だったので夫に連れて行ってもらいました。
仕事が忙しい夫なのですが、予定日過ぎていたし、お昼におしるしがあったので、そろそろかもしれないと連絡しておいて早めに帰ってきてもらいました。

で、夜中の11時頃、車で20分程の病院へ行きました。