※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莢華
雑談・つぶやき

ただの愚痴です。子供が昨日から鼻水垂らしてて、今日か明日あたり病院…

ただの愚痴です。
子供が昨日から鼻水垂らしてて、今日か明日あたり病院に行こうと思ってました。
朝、36.9度とちょっと平熱より高いけど元気だから仕事、託児所へ行きました。
託児所は職場内にあるので、何かあればすぐ迎えに行けるし、と思っていたのですが、まさか仕事着に着替えてすぐの呼び出し。
普段なら38度まで見てくれるのですが、今はコロナの関係もあり37.5度で呼び出しがきます。
そして、37.5度あるのでお迎えお願いしますとのこと。
そのまま病院へ行ったら、既に平熱。
いや、仕方ないんだけど、仕方ないんだけどさー!
現在も鼻水とくしゃみはあるものの平熱を維持。
何か複雑な気分で愚痴らせてもらいました。
でも、これって結構あるあるなんですかね?
同じく職場の人も何度か託児所から呼び出しがあって、いえ帰って熱測ったら平熱になってる、とか。
まあ、熱がないことはいいことなんですけどね!

コメント

mi-☆

仕事じゃないですけど、熱高いと思って病院はしったらそうでもないっていうのは結構あるあるです笑
ほんとなんなんでしょうね←

• 莢華

莢華

コメントありがとうございます!
    うちも以前ありました笑
    病院行ったら熱下がってるー、みたいな苦笑
    今日とかだと湿度が高くて熱がこもりやすいとかもありますし、子供の発熱は難しいですね(><)

• 6月25日