
コメント

jpj
作り置きと言える物でも無いのですが…同じようなメニューをローテーションですが、楽なのは
鶏肉の下味冷凍→解凍して片栗粉付けてオーブンで揚げない唐揚げ、豚こまに生姜焼きの下味冷凍→玉ねぎと一緒に炒めて生姜焼き、あとは週2〜3で焼き魚、煮魚、冷凍きのこと鮭を一緒にシリコンスチーマーでムニエルとかです!魚と肉交互です。魚はバックの切り身を買ってきたらラップに包み冷凍です!面倒ですがこれが平日の時間のない時に本当に効いてくるんです😭笑

あやはま
レンチンで作る鶏ハム(鶏チャーシュー)とかどうでしょう🎶
それにキュウリとゴマだれで棒棒鶏や、表面焼いて
ご飯に乗っけてチャーシュー丼とか...
流行ってるレシピなので、検索でバンバン出てきますよ🥰
私のオススメは「リュウジ」さんて方のレシピです!
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最近「リュウジ」さんよくテレビ出てますね😍✨早速鶏ハム調べてみました!✨
棒々鶏にもチャーシュー丼にできるのいいですね😭😭💡
やってみます!💓- 6月25日

チム
義母が冷凍して渡してくれるものはドライカレー、そぼろ、ロールキャベツ、冷蔵でくれるのがひじき煮、ポテトサラダです😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😭
ちなみに↑鶏肉の冷凍を解凍するときは、当日の朝に冷蔵庫に移しておく感じでしょうか!?
また冷凍の豚こまを使うときはこちらも事前に解凍してからですか?💦
魚の解凍も当日の朝
冷凍庫から冷蔵庫に移せばよいでしょうか??😭😭
お恥ずかしいです😳😳😳
jpj
そうですね、うちは朝起きたら下味冷凍系は冷蔵庫に移します!でも忘れてて作り始める2時間前くらいに気付いた時は常温に!本当に直前の時は解凍モードでチン!です笑
魚は切り身の冷凍ならそのままオーブンで焼きます!ちゃんと火通りますよー🙆♀️事前に冷蔵庫に移しておいた方がいいのかもしれませんが大体朝忘れてるので笑