※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

この前車に虫が発生してしまい車屋さんに持って行って見てもらったので…

この前車に虫が発生してしまい車屋さんに持って行って見てもらったのですが掃除をする際、チャイルドシートや車にチャイルドシートの跡がつかないようにチャイルドシートガードなどを付けていたのをお店の人が外していたのですが外したチャイルドシートや車の中に置いてあった物をコンクリートの上に直置きしていました😨
掃除が終わった後車の中を見てみるとチャイルドシートガードが別の場所についていたり小石がついていたりしました💦
さらに多分掃除の時に出てきた子供のおもちゃやカードもゴミ箱に捨てられていました…。
これって普通ですか?
私が気にしすぎでしょうか?😭

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

普通ではないかと思います
雑な車屋さんですね💦

片付け損ねてるものとかは全部袋や段ボールなどにまとめて入れて助手席とか後部座席に置いてくれてることがほとんどなのでゴミ箱に捨てられたことはありません😭💦
明らかにゴミとわかるものは多分処分してくださってるとは思いますがどっちかな?という感じのものは全部取っておいてくれてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと雑ですよね💦
    車検もいつもそこに頼んでいてその時はとても感じが良かっただけにとても残念でした😔
    暑い中発生原因も分からない虫の駆除が大変だったんですかね。
    ちょっと苛立ってる感じもあったので💦
    カードもおもちゃも全然きれいで私から見てもゴミには見えなかったので車屋さんの対応にはとても残念でした😣

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

おもちゃやカードをゴミ箱に捨てるのは普通じゃないと思います。
チャイルドシートなどは、つけたままで大丈夫か一応自分で聞いています!
チャイルドシートなどの着脱はお店側がやる仕事でもない気がするので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにチャイルドシートなどつけたままは良くなかったですよね😨
    お店の人に聞くべきでした😣
    お店の人のやることではないですね💦
    次回からは気をつけます。
    ありがとうございます✨

• 6月25日
◯

車に虫が発生したら車屋さんに持って行って掃除までしてもらえるのですか?😳
虫駆除は自己管理かと思いました😲

どのような虫が発生したのか分かりませんが玩具やカードに卵でもついてたんですかね?😭

車屋さんに持っていく時は事前に玩具など落ちていないか?汚くないか、チャイルドシートは着けたままでいいのか?を確認してから持って行くので捨てられてしまうのかは分かりませんが、さすがに捨てる前に一応一言確認して欲しかったですね😖
今後捨てられたくない物は事前に片付けておいた方が良さそうですね😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、あまりに酷くて取っても取っても出てくるので車屋さんに相談したら今の時期虫出やすくてこの前も1件駆除したよと言われ1度持っておいでと言われたので持っていきました💦

自己管理なんですね💦
    車屋さんに頼む案件でなかったのかも。
    快く対応してくれて感謝しなければいけないくらいでしたね😭
    結局食べかすなども落ちてなくなぜ発生したかは分かりませんでした😅

ゴミや荷物はほとんど下ろしていったのですがチャイルドシートはちゃんと聞いて他ももっと細かく見てから持っていくべきでした💦
    完全にこちらが悪かったです😣
    ありがとうございます!✨
    今後はちゃんと確認して気をつけます!!

• 6月25日