※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が愚痴を聞くときにアドバイスをするのが理解できず、ただ話を聞いてほしいと思っている女性の気持ちについてです。

ただ話を聞いてもらいたい、愚痴りたいだけなのに旦那って、いや男ってなんでアドバイスしてくるんだろう…。アドバイス欲しかったら「相談なんだけど…」って前置きするよ。男と女で思考回路が違うから仕方ないけど、いい加減わかって欲しい時もある😭でも向こうも聞きたくもない愚痴を聞いてくれてるから仕方ないよね。
すみません。ただのぼやきでした🙇‍♀️

コメント

うそよダヨーン🥺

私は初めに「聞いてもらいたいだけなので意見はいりません!あのね〜」って話してます💦

「〇〇したらいいじゃん」とか言われると余計にイライラするので😂

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

ぼやきにコメントしてすみません💦
    うちの夫も同じなのでついコメントしてしまいました(><)

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙏下にコメントしてしまいました💦

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです!共感してもらえなかったら寂しかったのでぼやきという言い方にしました😂

わかります!意見は求めてないんだよね〜🤨って思いますよね😅

私も話しはじめに前置きすることにします!
ありがとうございました♡

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は仲の良い姉がいるからか、従兄弟もみんな仲が良く歳の近い女の中で生活していたからか、女の話を聞き流す、人の会話を聞こえなかったフリをする事に長けています😅

逆に真面目な話も流されます。
しっかり前置きして意見が欲しいことを言わないと、そうなんだー。で終わらされます。

ちょうどいいバランスがほしいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なるほど!逆にそういう人もいるんですね💦ふと思い出したのですが、前に草彅剛が主役のドラマで、女の話の受け答えは「なるほど」と「確かに」を交互に使い分ければ良いとか言ってて、それに近い感じがしました😂生活環境ってありますよね!

うちの旦那は男兄弟で従兄弟も男が多いのでまた違うんでしょうね🤔

本当ちょうどいいバランスだといいんですけどね💦

男脳と女脳で違うんだろうなぁ…

長々とすみませんでした🙇‍♀️

• 6月25日