コメント

病み
保湿成分多いのですが、粘膜には塗らないようにお気をつけください。
あと、妊娠中に使用しても問題ないとの記載はなかったはずです。。。
副作用は0.1%以下みたいですが。

りぼん
冬場はヒルロイドローションのみでした!
保湿効果完璧です!
-
花香
コメントありがとうございます゚*✩‧₊˚☺️今のところ大丈夫ですが妊娠線予防に全身に塗って保湿対策していきます💫
- 6月22日

退会ユーザー
妹に目元のシワに塗りこむといいと聞いたので塗ったくってました!
-
花香
コメントありがとうございます♬*.+゜😉💫妹さん塗りたくってたんですかぁー。先生に多めに下さいって伝えたら、10本も出してくれましたぁー。今夜から塗りたくりまーす😁
- 6月22日

ナミトラ
私は手荒れが酷いのでヒルドイドソフト軟膏使ってます!
時々顔の小ジワにも(♡ˊ艸ˋ♡)
母に教えたら、おデコのシワに塗って1ヶ月くらいで少し薄くなったって喜んでました(﹡´◡`﹡ )
赤ちゃんにも使えるらしいですけど、今のとこ使った事ないです。でも、塗った手で赤ちゃんに触れても大丈夫なんだーって安心して使ってます♡
-
花香
コメントありがとうございます゚*✩‧₊˚😉💫私もおデコのシワ試してみまーすお母さんのようにっ✨
赤ちゃんにも安心ですねー。10月7日予定なんです🍼💕- 6月22日
-
ナミトラ
そー言えば妊娠してた時は、お腹に塗ってました!妊娠線も出来ませんでしたよ♪
後3.4ヶ月でベビに逢えますね♡我が子はメタメタかわいーですよー(♡ˊ艸ˋ♡)
残りの妊婦生活楽しんでください(๑˃ ᗜ ❜⃘⃘๑)♡‧*˚✧- 6月22日
-
花香
お腹にも、胸にも、お尻にも塗ろうと思ってます😇
メタメタ可愛いーですかぁ😘💕
はい、楽しみます。ありがとうございます😉💫- 6月22日

食欲がない。
ナースです
皮膚科医が、
自分の子どもがうまれたときから毎日全身塗布してました。
私は、入浴後にローションを全身に、ソフトを腹と尻に塗ってます。
妊娠線ゼロです。
冬の乾燥トラブルも全くなくなりました。
-
花香
コメントありがとうございます♬*.+゜😚💕ナースの方から言われると更に安心感増しましたぁーありがとうございます。もうすぐ出産ですね👶✨妊娠0ですかぁー😇
- 6月22日
-
食欲がない。
今日入院してバルーン入れました。明日うまれると思います♡
もちろん、
生まれたら私も赤ちゃんに塗ったくる予定ですよ〜
あんな万能な薬ありません!- 6月22日
-
花香
あっ、ごめんなさい。妊娠線ゼロですね😅
- 6月22日
-
花香
明日ですかぁー😆💕わぁー☺️💫頑張って下さーい🙏🏻✨
- 6月22日

04♡
すこしアトピー肌の息子と一緒に使用してます( ˆωˆ )
最近のわたし、顔はこれオンリーで安定してます笑
膝とか肘にも塗ります〜
日に当たるとシミになるみたいなのでそれだけは気をつけたほうがいいみたいですねΣ('∀`)
-
花香
教えて頂きありがとうございます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩
日に当たるとシミですかぁ。それは気を付けます😇寝る前だけ塗ることにします。😙💫- 6月23日

narunva
うちの子はヒルドイドでかぶれました💦
副作用は稀だそうですが、こんなパターンもあるんだ💦ってことで書いておきますね( ;´Д`)
-
花香
教えて頂きありがとうございます୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ 合わない場合もありますもんね、様子見て使っていきます☺️💕
- 6月23日
花香
コメントありがとうございます♬*.+゜ 気を付けながら使ってみます。ありがとうございます😌💫
花香
万が一の副作用と、粘膜に塗るのは良くない事を教えて下さったのでグッドアンサー付けさせて頂きました。皮膚科で妊娠中と伝えているので問題ないと思います。出産後ももし、赤ちゃんに使用したい時は医師に聞いてからにしますね(•͈⌔•͈⑅)♡