ベビーベッドを購入するか迷っています。リビングに置いているが、寝室に移動したい。折り畳みのベッドを買うか悩んでいます。上の子がやんちゃな場合、どうしましたか?
2人目がもうすぐで生後6ヶ月なんですが、折り畳みのベビーベッドを購入するか迷っています。
今はリビングにベビーベッドを置いていて私が目を離す時とお昼寝の時はベビーベッドで寝ています。
夜中は上の子は旦那と、下の子は私とそれぞれ別室で寝ているんですが、ずっと一緒にいられないし最近よく動くので寝室にベビーベッドを持っていくことにしました。
布団を直接床に敷こうとも考えましたが寝室が北側でカビやすいのとフローリングなのですのこに厚めのマットレスを敷くしかなくて、落ちたら痛いと思います😣
それでリビングでずっとゴロゴロさせてようと思ってたんですが、上の子ももうすぐ3歳なので言うことは聞いてはくれるんですがやんちゃすぎて走り回ったり飛び跳ねたり目の前の物に気づきにくい子なのでもしも何かあったら怖いなと思い今更もう1つ、安い折り畳みのベビーベッドを買うか迷っています。
きっともうすぐずりばいも始まるし、ベビーベッドは嫌がる可能性も高いと思います。今から買うのは勿体無いでしょうか?上の子がやんちゃな場合はみなさんどうしてましたか?😭
- ミッキー(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
やんちゃ坊主ですが、一緒にいさせてますよ☺️
踏みそうになったことは何回もあります😅
でも、下の子いるから気を付けてねー!とかいっとおくとちゃんと気を付けてくれてます☺️
ベッドじゃなくて、ベビーサークルとかであかちゃんを囲んだらどうですかね☺️?
はじめてのママリ🔰
もうすぐ生後7ヶ月の子をそだてています。
個人的には今から求めるのは使える期間も短いのでもったいないような気がします。
うちは生まれたときからベビーベッドを使っていますが、そろそろ窮屈でこの後どうしようかと思っています。
ちなみに、フローリングのダイニングと畳の居間が昼間の活動場所で小型犬をかっています。目は離せませんが、犬がいても同じ場所でごろりんしたり寝たりしていますよ😃
初めは不安でもなれてくれば上のお子さんもわかると思います。
-
ミッキー
回答ありがとうございます!
やっぱり勿体無いですよね😞うちは今まで大人用の布団を2枚敷いて下の子と2人で寝てたので広々してたんですが、ベビーベッドにするんで子どもは窮屈になると思います😞
今日下の子をずっとリビングでゴロゴロさせてたら、意外と上の子が気を使ってくれてたんで折り畳みベビーベッドは買わずに様子見てみます😊- 6月25日
ミッキー
回答ありがとうございます!
ベビーサークルもいいですね😳今日試しにベビーベッドに入れずに下の子を転がしておいたんですが、やんちゃな子なりに意外と気を使ってくれてました🤣
危ない日が続きそうならベビーサークル検討してみます😊