佐久医療センターでの出産費用について教えてください。要参考です。
佐久医療センターで出産された方に質問です(´ ・ω・`)!
入院から退院までの出産費用を教えて欲しいです!!
参考にしたいのでお願いします!
- にゃん(3歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
キキ
娘を佐久医療センターで出産しました😊
持ち出しは全てトータルで15万くらいだったと思います。一時金の42万を足すと、60万弱といった感じです💦ちなみに4人部屋で、個室は希望しませんでした。
さだはる
上の子の時、個室希望して、手出し17万でした。
41週で土曜日に陣痛誘発のため、入院して日曜日に出産しました。ただ、増税前の金額です。
たぶん、妊娠後期の検診の時に20万は覚悟してください。と助産師さんからお話があると思いますよ。
もろこし
2回とも医療センターです。
上の子が日曜日の夜中4時頃に入院になり16万でした。
下の子が水曜日の朝9時半頃入院になり10万でした。
入院期間は通常通りで4人部屋です。
下の子の時は破水から始まり、朝8 時前に電話したら「8時半前に来てください。じゃないと夜間の受付が出来ないので。」と言われました。
憶測なのですが、もし8時半前に行ってたら夜間の入院扱いで高くなってたのかな?とか思いました😅
分娩室の使用時間的にも上の子6時間下の子8時間くらいだったのでやはり休日、夜間が高いのかな?
はじめてのママリ🔰
もう佐久市医療センターに通われてますか?٩( ᐛ )و
はじめてのママリ🔰
41週目の土曜日に予定入院し陣痛が来てたので促進剤を打ちましたが結局日曜の朝に緊急帝王切開になりました。
9泊10日の入院中全て個室で限度額認定証を提示して支払いは8万でした。個室にしなければ2万弱の支払いになっていたと思います。
コメント