コメント
mama
それは実のお兄さんの話ですか?
奥さんでは子供を養っていくのが困難だとかよほどの事がない限り親権は難しいと思います。
子供が小さいなら余計に…
はじめてのママリ
母親に育児放棄や虐待の可能性がない限りは、親権はとれないと思います😥
-
陸❤︎愛奈❤︎mama
ですよね、、
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
養育環境が問題なければ、調停なり裁判をすれば、可能性は0ではないと思います。
少ない額にもよりますが、いまはシングルのパパも児童扶養手当はあるので。
私の知り合いにも旦那さんの収入が低いと産後実家から戻らず離婚した方いますよ…共働きとかは考えないのかな?とは疑問でした。
-
陸❤︎愛奈❤︎mama
共働きだったのが収入低い!と別居した瞬間嫁は仕事辞めたらしいです!意味がわからなすぎます、、離婚してもっとかつかつの生活になるじゃん、、と思ってます、、
- 6月25日
ふうちゃん
収入が低い事だけが離婚理由ならば、
お兄様転職するなり色々とまだ家庭を取り戻す方法はあると思うんですが…
やっぱお金は大切ですので。
家庭を守るにもお金は大切です。
お兄様、自分の行動次第だとも思いますよ。
-
陸❤︎愛奈❤︎mama
共働きで私的には十分生活できる収入があります、、嫁が見栄っ張りですぐ友達と比べるとと言ってました、、収入が少ない!といったのに別居した瞬間仕事を辞めたらしいです、、収入もっとなくなってしまうのに、、
- 6月25日
-
ふうちゃん
なんかそれ奥さん逃げる口実作ってるだけじゃないですか?
本当は不倫してたりして。- 6月25日
退会ユーザー
裁判やら調停やらすれば100%無理ではないです。
ただ、父親に親権がいくのは余程の限りないと難しいのは事実ですね!
お兄さんが家事育児に協力的だったとか、そういう証拠があれば引き取れる可能性は無くはないですね!
まずは、無料で相談できる弁護士さんとかに話を聞くのがいいと思いますよ!
杏仁豆腐
理由は収入だけじゃないと思います。
収入だけなら副業するなり奥さんが働くなり動くはずです。お互い一緒にいたいのなら。
それ以外の理由は絶対あると思いますが、
男性が親権を持つのは難しいですね。母親は強いです。子供が小さいとなおさら‥
-
陸❤︎愛奈❤︎mama
奥さんもずっと働いていて共働きです!!ですが別居した瞬間辞めたらしいです、、その行動が私には理解ができません。もっと生活が苦しくなって無職の状態で離婚したら困るのは奥さんの方ではないのかな?と思ってます、、何より子供が可哀想で😥
- 6月25日
-
杏仁豆腐
お金よりも嫌だったんでしょうね‥
実家の助けや、生活保護など受ける予定なのではないでしょうか。。
別居して仕事辞めるって私も理解出来ないです。笑
子供がいるから心配ですよね。- 6月26日
陸❤︎愛奈❤︎mama
そうです😥まだ2歳です、、
mama
それでしたらやっぱり難しいですね…