※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
子育て・グッズ

保育所から帰るとオムツが重たい。トイトレ中の対応について相談したいです。

最近トイトレ始めましたが、おしっこやウンチも徐々にトイレでできるようになってきました。
しかし保育所から帰ってくるとオムツがいつも重たいです😓これは、どう進めたら良いのでしょうか。

コメント

ゆいx

保育園にはお兄さんパンツで行ってそれで過ごしてもらいましょう😉

そこまで出来るなら問題ないかと思います☺️

うちは、保育園ではトイレに行くのに自宅ではまるっきりダメで、帰宅してオムツからポリマーが出るくらいでもなんにも言わない息子にブチギレて、保育園にパンツで行かせてます😂

• ココロ

ココロ

悩んでいる理由をさらに付け足すと、保育園にいるお友達は、先生からトレパン持ってきてください。と言われていました。違いがあるんでしょうか😣
    うちは、何も言われなくて。まだ進んでいないのかなって思ってしまいますが焦ってるようにみられるのが嫌で聞くに聞けずにいます。😅

• 6月25日
  • ゆいx

ゆいx

トレパンは、布パンツより生地が少し厚みがあるもので、赤ちゃん用品売り場、西松屋やバースデーなどに売ってますよ😊

失敗してもだだ漏れにはならず冷たさは感じるらしい…うちは使わず過ごしてますがそんなイメージです😅💦

トイレトレーニングは実はぶっちゃけ皆焦ってるので恥ずかしい事じゃないので、あんまり気にしないでアドバイスとかで保育園頼っても大丈夫ですよ〜っ😉

うち、上は幼稚園だったので、早くしなきゃ💦で早く終わりましたが、息子は全然進まず時期に4歳、めちゃくちゃ焦ってます🤣

あほかー!💦気持ち悪い思わんのかー!💦でよく先生に相談してます😅

• 6月25日