コメント
ゆいx
保育園にはお兄さんパンツで行ってそれで過ごしてもらいましょう😉
そこまで出来るなら問題ないかと思います☺️
うちは、保育園ではトイレに行くのに自宅ではまるっきりダメで、帰宅してオムツからポリマーが出るくらいでもなんにも言わない息子にブチギレて、保育園にパンツで行かせてます😂
ゆいx
保育園にはお兄さんパンツで行ってそれで過ごしてもらいましょう😉
そこまで出来るなら問題ないかと思います☺️
うちは、保育園ではトイレに行くのに自宅ではまるっきりダメで、帰宅してオムツからポリマーが出るくらいでもなんにも言わない息子にブチギレて、保育園にパンツで行かせてます😂
「おしっこ」に関する質問
夜間のおしっこ漏れ(夜用パンツ)についてアドバイスください! 4歳の息子です。 夜間だけ夜用のオムツ使ってますが、週一の頻度でおしっこが漏れます。お股の部分(足回り?)からではなく、腰部分というんでしょうか…お…
5歳なのですが💩だけオムツがなかなか取れません、、 おしっこはトイレで全然するのに💩だけはオムツじゃないと出来ません😭 本人もトイレでやる気なく、トイレ行っても出ない!と🥲 このまま出来なかったらと考えると不安で…
年少の娘が幼稚園でお漏らしをした際の対応について、ご相談です。 おしっこが間に合わずパンツに漏らした際、先生から「今日はお日様が出ているから1時間もすれば乾くよ」と言われ、そのまま濡れたパンツを履き続けたと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ココロ
悩んでいる理由をさらに付け足すと、保育園にいるお友達は、先生からトレパン持ってきてください。と言われていました。違いがあるんでしょうか😣
うちは、何も言われなくて。まだ進んでいないのかなって思ってしまいますが焦ってるようにみられるのが嫌で聞くに聞けずにいます。😅
ゆいx
トレパンは、布パンツより生地が少し厚みがあるもので、赤ちゃん用品売り場、西松屋やバースデーなどに売ってますよ😊
失敗してもだだ漏れにはならず冷たさは感じるらしい…うちは使わず過ごしてますがそんなイメージです😅💦
トイレトレーニングは実はぶっちゃけ皆焦ってるので恥ずかしい事じゃないので、あんまり気にしないでアドバイスとかで保育園頼っても大丈夫ですよ〜っ😉
うち、上は幼稚園だったので、早くしなきゃ💦で早く終わりましたが、息子は全然進まず時期に4歳、めちゃくちゃ焦ってます🤣
あほかー!💦気持ち悪い思わんのかー!💦でよく先生に相談してます😅