4ヶ月の赤ちゃんが寝返り返りができない状況。いつ頃できるようになるかや練習方法について教えてほしい。
寝返り返りについてです。
現在4ヶ月と3日の赤ちゃんがいます。
3ヶ月になってすぐ首が座り、ほぼ同時期から寝返り返りできるようになりましたが、寝返り返りができません…。
しようとするところもほぼ見たことがなく、うつぶせで泣く→戻してあげるけどすぐに寝返りして泣く→戻す…の繰り返しです。
大体どれくらいで寝返り返りができるようになったか、寝返り返りの練習はしたか等教えてく頂ければと思います…!
- わらびもち(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
ママリ
娘は3ヶ月ごろから寝返りをし、寝返り返りをマスターする前にハイハイしだして、
9ヶ月ごろにそう言えば寝返り返りどうなんだろうと思った矢先普通にゴロゴロしてました(笑)
運動機能が発達するとともに知らない間にできるようになってました☺️
みっふぃ🐰
うちは4か月の終わりに寝返りができるようになりました!
寝返り返りはそこから10日程して成功しましたが、なかなか難しいようで、初寝返り返りから20日程たった今でも成功する時は少なくよく泣いてます笑
しそうになった時はお手伝いしたり、目の前で一緒にゴロゴロしたり(意味あるかは不明ですが)してますよー!!
コメント