知っている方いたらお願いします‼︎大型自動二輪は中型自動二輪の免許が…
知っている方いたらお願いします‼︎
大型自動二輪は中型自動二輪の免許がなくても教習所で免許を取得することができるのでしょうか⁇
一気に大型自動二輪免許を取りたいようで…
- ぷりんあらもーど(9歳, 10歳)
コメント

華ちさ
確か無理だったような気がします。。

らく
取れたと思います‼︎って、教習所によって違うんですねー。
私は中免取っての大型でしたが、いきなり大型は難しいと言っていたような?
私は一週間か10日で貰えました
╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !"
-
ぷりんあらもーど
一応、免許は持ってたのですが更新忘れて取り直しなのです(^^;;
そんなに短期間で取得できるんですか⁉︎- 6月22日
-
らく
その時期は時間がいっぱいあったので、毎日何時間か乗っていたと思います。
更新忘れたって辛いですね
٩(๑`^´๑)۶
しかし旦那さんが乗るんですよね?
男の人は何か羨ましいですねー。
小さい子供いてバイク乗ってるお母さんって私の回りはいないです。売ったりしていました。
現実的に車の方がイロイロ便利ですもんね。
本当私も乗りたいけど、時間がないです(๑•́ ₃ •̀๑)σ- 6月22日
-
ぷりんあらもーど
はい>_<
本当に乗る時間ないですよねσ^_^;
バイク売ろうかな〜と話していたらもったいないから乗ると言い出して(^^;;
車検あるし、維持費がかかるので…
私も子どもが生まれてから車しか乗ってないです(^◇^;)- 6月22日
-
らく
グッドアンサーありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
うちは旦那が乗れず、臨月までは辛うじて持っていましたが、義理家に里帰り2ヶ月していてのバッテリーがあがり、転勤族の為乗れないのに持っていくのと修理で10万程かかる為、泣く泣く売りました.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
なので羨ましくて仕方ないです‼︎
大切にしてもらい、いつか乗って下さいね⠒̫⃝♡*- 6月22日

さんさーん
旦那がとれる!というてます!
車の免許持ってたら学科免除になるそうです。中型持ってたら少し安くなったりするみたいですよー!!
-
ぷりんあらもーど
本当ですか⁉︎
免許は持っていたのですが、更新に行かなかったので取り直しです(^^;;
とりあえず先に車の免許は取ってもらったのですが、バイクも取りたいと言い始めたので…- 6月22日
-
さんさーん
過去の話なので今はどーなのか解らんなぁ~と呟いてます(T^T)
昔は中型二輪なくても大丈夫だったみたいです(*^^*)- 6月22日
-
さんさーん
地域により違うみたいです!!
教習所によりまたまた違うみたいですょー!!調べてみるのがイーかも(。・∀・。)ノ- 6月22日
-
ぷりんあらもーど
そうなのですね…>_<
受けられると良いのですが…- 6月22日

さぁたん☆
旦那が教習所の先生です!
旦那の教習所では扱ってないみたいで取れないようです!なので、教習所によって違うみたいですよ!
免許センターで外来試験を受ければ取れるみたいですがかなり難しいみたいです!
-
ぷりんあらもーど
そうなのですね‼︎
近所の教習所に問い合わせたら取れないと言われました>_<
また、違うところにも問い合わせてみます‼︎
車は試験場で受けてもらいましたが、やはりバイクは難しいですよね…- 6月22日

しーにゃん
旦那は取れないと言ってました〜(´・_・`)
-
ぷりんあらもーど
そうなのですね…
中型から大型だとお金かかりますね(^^;;
ボーナスなくなっちゃいます>_<- 6月22日
ぷりんあらもーど
やっぱりそうですよねσ^_^;
中型の免許は持っていたのですが、更新に行かなかったので車も最近取り直したんです(^^;;
華ちさ
あらそうだったんですね!!(´・ω・`)
私も大型欲しかったんですけど、その前に中免とるのめんどくさいし。。と思って辞めたよーな気がしたんで笑
ぷりんあらもーど
旦那のだらし無さには呆れてしまいます(^^;;
女性で大型とかカッコイイですよね‼︎
華ちさ
更新まさか忘れると思わないですよね笑
確かに車の免許更新も忘れそうになるときはありますが。。笑
そうですよね!!もう今から取ろうとは思わなくなりましたが(´・ω・`)
ぷりんあらもーど
はい…>_<
ボーナスなくなっちゃいますよ⇩
私のゼファーに乗りたくなったらしく…
最近乗ってないので、エンジンかかるかわかりませんが(笑)
華ちさ
更新し忘れるとそんなにお金取られるんですか!!?(´・ω・`)
ぷりんあらもーど
いえ、
更新してない期間6ヶ月以上経ってしまうと免許失効してしまうみたいなんです(^^;;
また教習所に行って取り直す必要があるみたいで、教習所に通うお金がかかるということです>_<
華ちさ
そういうことですね!
確かにそれだと金銭面も痛いですね(´・ω・`)