※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたん
お金・保険

FPを通さずに米ドル建終身保険を個人契約するメリット、デメリットを教えてください。

FPにいろいろ資産のことを相談して学資保険として米ドル建終身保険を検討しています。
FPを通さないで個人で契約するメリット、デメリットなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

特には無いですかね、、、。
FP通しても通さなくても保険料や返戻率は変わらないです。

1つ言えるとすれば、FPと押したら今後の手続きはFPに連絡するだけで済むかな、という点がメリットですかね!

ままり

FPさんは手取り足取りしてくれますが、その分手数料を上乗せして商品を紹介してきますよ😅

ポポラス

FPさん通してますが、手数料取られたことないですよ💨保険料しか払ってないです。
保険会社からインセンティブ貰ってるんだろうなーとは思ってますが😅

うちは転勤多いしズボラなので、手続きや連絡など細々したことやってもらえて助かってます💡