友達と予約したヨガレッスンがありますが、妊娠が発覚しました。妊娠初期で、断る理由がわからず悩んでいます。ヨガの予約日が迫っており、つわりもあるため、どう伝えるか迷っています。
悩んでいます....
妊娠発覚前に友達3人で、ヨガのレッスンに行く約束をしました!(マッスルヨガ的なやつです)
1人予約だとなかなかのお値段で、3人で行くと1人の値段が安くなるとのことで3人で予約しました!
しかし、今回妊娠が発覚してまだ妊娠初期(妊娠2ヶ月です)。
断るにもなんと言って断ればいいのか困っています😥😥
妊娠もまだ心拍確認もできておらず、だからといって友達に妊娠のことを伝えるのも....
ヨガの予約日は7wあたりです(今5w5dあたり)、つわりある時ですよね...
ギリギリに言うのは申し訳ないし、早めに断ってもなんで?と聞かれそうで...
前から予約していたので言いにくくて...😭😭
皆様なにかいいアドバイスあればよろしくお願いします🙇♀️✨
(文章わかりにくくてすみません💦)
- ちゃむ(3歳8ヶ月)
コメント
ひなの
隠して嘘をつくよりも
その2人には正直に心拍確認前だけど…とお断りした方がいいとおもいます😌
mamari
私がもし一緒に予約した友達の立場だったら、妊娠したことを伝えて欲しいかもです🤔
私も今月友達と約束があったのですが、悪阻がひどくて行けそうになかったので「まだ超初期で、家族にしか伝えてないから誰にも言わないで欲しいんだけど…」と前置きして伝えました。
逆に、別の友達から妊娠が理由で旅行をドタキャンされたこともありますが、何も嫌な気はしませんでした😊
-
ちゃむ
ありがとうございます!!
友達に妊娠したこと伝えようと思います😊
前置き私もしてから伝えます✨
回答ありがとうございました🙌🌈- 6月24日
-
mamari
お役に立てたなら良かったです😊グッドアンサーありがとうございます☺❤
私も初めての妊娠で色々と不安ですが、一緒に頑張りましょうね😊
お互い元気な赤ちゃんに会えますように😌✨- 6月24日
-
ちゃむ
Miさんのコメントで伝えなきゃ!✨となったのでグッドアンサーにさせて頂きました😊❤
ほんと色々不安ですが一緒に乗り越えましょ~❤
お互い元気な赤ちゃんに会えますよーに🙏💕- 6月24日
退会ユーザー
急に実家に行かなきゃいけなくなって…とか😅
最近腰を痛めて…とか😅
難しいですね…直前ならなんとでも言えるけど…
-
ちゃむ
回答ありがとうございます♡♡
いろいろ考えてみましたが、やはり素直に伝えて見ようと思います😊✨- 6月24日
まいら
私は仲の良い友達なら素直に言ってもいいかな?と思います。
やっぱり時間が経てば断る理由を考えても自ずとバレてしまうので💦💦
隠されずに素直に言われた方がスッキリするし金銭的なことも関わってるのなら私ならそうします!
-
ちゃむ
ありがとうございます♡♡
素直に伝えようと思います😊
隠されてるの嫌ですもんね🥺- 6月24日
re
ヨガならあたしなら気にせず行きます・ω・
-
ちゃむ
回答ありがとうございます♡
ちょっと1人目の妊娠で怖いので今回は素直に伝えてキャンセルしようと思いました😊- 6月24日
退会ユーザー
友達なら素直に理由言いますね🤔
「まだ心拍も確認出来てないんだけど、マッスルヨガはちょっと難しいと思う」と。
マッスルヨガって何だろ…パワーヨガみたいな感じでしょうか?🤔
それなら汗だく筋肉痛バキバキになるので、リラックス系ではないですよね。
-
ちゃむ
ありがとうございます♡♡
友達に正直に伝えることにします😊✨
パワー系のヨガなので1人目ですし、初期で怖いのでやめておこうと思います🥺💭- 6月24日
3-613&7-113
友達なら、「まだ心拍確認も出来てないんだけど…」て素直に伝えてキャンセルします。
因みに、私の場合悪阻の開始が早く現在進行形で日々死に絶えてます。
-
ちゃむ
前置きして素直に伝えよう思います😊
つわり大変ですね😭😭
無理せず休んでくださいね🥺- 6月24日
-
3-613&7-113
ありがとうございます。娘の時より酷いのに、娘の世話しつつなので毎日ヘロヘロになってます…。
早いうちに断ることで、相手の方も他にどなたか誘えるかもなので早めの連絡が良いのかな…と思います。- 6月24日
-
ちゃむ
それはまさに地獄ですね😭💦
はやくつわり落ち着くことを願ってます~😭🙏
そうですね🙆♀️💕
早めに連絡して伝えようと思います✨ありがとうございます🥰- 6月24日
ちゃむ
正直に話そうと思います😊
心拍確認前と前置きも忘れず伝えてきます✨