まい
まだ離乳食の段階だと思うので、無理してあげなくてもいいですよ。欲しがるようならお粥とかヨーグルトとかだけでもいいと思いますが、ミルクのほうが水分も取れるしいいと思います😂
かちこ
食べるならミルク粥とか、すりおろしたりんごなど。水分取れるなら無理にご飯はあげなくても大丈夫です😊
えらい熱出てるので心配ですね😱💦
funkyT
うちも数日前に突発性発疹でした。熱が出てる間は機嫌は普通で、いつも通りよく食べたのですが、熱が下がって発疹が出だしたタイミングで機嫌が最悪。夜何度か起きて泣き喚きました。うちは39度以上であれば座薬を入れる様にと、座薬を処方してくれました。主様のお子様は、熱が高いので心配ですね…
夏風邪の時は、逆に、ずっとよーく寝てました。寝て治すとはこういう事かと思いました。
突発性か夏風邪か、どちらかは分からない様ですが、もしかしたらいつも通り食べるかもしれないので、私なら普段通り離乳食用意はします。
あとは、治りかけの段階に入ると偉い汗かいてます。(多分赤ちゃんの自己回復力ですね。凄いです!)
こまめに着替えさせてあげると機嫌も気持ち落ち着くと思います。赤ちゃんは痒いのに敏感ですからね。
お大事にしてください。
コメント