※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナmama
妊娠・出産

臨月に入りましたが、鉄分不足で悩んでいます。鉄分摂取の方法を教えてください。毎日大変でもオススメがあれば教えてください。

今週、臨月に入りました☆
鉄分不足を指摘されたのですが、みなさんどうやって摂取してますか⁉
毎日って大変ですけど、オススメがあれば教えて下さい♪

コメント

ママリ

小松菜 と 厚揚げ 毎日の食事に取り入れてましたよ!

• ミナmama

ミナmama

やっぱり小松菜がお手軽に取り入れやすいですよね🎵
    参考にします☆

• 6月22日
ここ☆☆

妊娠33Wですが、私も少し貧血気味でした。
『豊潤 サジー』調べて見てください。

貧血には本当オススメです!!!!!!!!!!

• ミナmama

ミナmama

調べてみます‼
    貧血じゃない人はどうしてるのか知りたいですよねー(*_*)

• 6月22日
ここ☆☆

本当ですね(^-^;
今回で2回目の妊娠ですが上の子の時はサジーを飲んでなかったので鉄剤の点滴に毎日通ってました(*◊*;)

サジー、ジュースで割って子供も飲むようになって風邪引かなくなりましたよー(^^)

効果には個人差があると思いますが、オススメです!

• ミナmama

ミナmama

一人目の時も貧血気味で、結局産まれた後、子どもも貧血気味で鉄剤のシロップ毎日飲ませてました(*_*)
    今回はそうならないように‼と思いつつも、難しいです(*_*)

• 6月22日
ここ☆☆

妊娠前は貧血じゃなくても妊娠してると仕方ないですよね(๑╯ﻌ╰๑)
鉄剤飲むと便秘にもなるから貧血じゃない人が本当羨ましいです(╥_╥)

• ミナmama

ミナmama

私も鉄剤が苦手で💦
    プルーンもなかなか食べなくないし、レバーも好き好んで大量には…
    のりや、納豆でも良いと言われたので毎日頑張ります❗
    お互いbabyちゃんの為に頑張りましょうね☆

• 6月22日
朔日

私はプルーンを摂るようにしてました(OvO)
グラノーラに刻んで入れたり、ヨーグルトに混ぜたり、紅茶に入れたり♡
元々貧血傾向はない方だったので、その効果かは分かりませんが貧血はなく来れてます🎶

• ミナmama

ミナmama

プルーンそのものが最近苦手で、プルーンを含んだ1日分の鉄分ってヨーグルトや飲むヨーグルトは毎日撮るようにしてます。
    血液検査で毎回、数値ギリギリ切って指摘されるので困ってます😒
    でも、グラノーラに刻んで入れたりは食べれそうなのでやってみます♥

• 6月22日