コメント
ママリ
小松菜 と 厚揚げ 毎日の食事に取り入れてましたよ!
ここ☆☆
妊娠33Wですが、私も少し貧血気味でした。
『豊潤 サジー』調べて見てください。
貧血には本当オススメです!!!!!!!!!!
-
ミナmama
調べてみます‼
貧血じゃない人はどうしてるのか知りたいですよねー(*_*)- 6月22日
ここ☆☆
本当ですね(^-^;
今回で2回目の妊娠ですが上の子の時はサジーを飲んでなかったので鉄剤の点滴に毎日通ってました(*◊*;)
サジー、ジュースで割って子供も飲むようになって風邪引かなくなりましたよー(^^)
効果には個人差があると思いますが、オススメです!
-
ミナmama
一人目の時も貧血気味で、結局産まれた後、子どもも貧血気味で鉄剤のシロップ毎日飲ませてました(*_*)
今回はそうならないように‼と思いつつも、難しいです(*_*)- 6月22日
ここ☆☆
妊娠前は貧血じゃなくても妊娠してると仕方ないですよね(๑╯ﻌ╰๑)
鉄剤飲むと便秘にもなるから貧血じゃない人が本当羨ましいです(╥_╥)
-
ミナmama
私も鉄剤が苦手で💦
プルーンもなかなか食べなくないし、レバーも好き好んで大量には…
のりや、納豆でも良いと言われたので毎日頑張ります❗
お互いbabyちゃんの為に頑張りましょうね☆- 6月22日
朔日
私はプルーンを摂るようにしてました(OvO)
グラノーラに刻んで入れたり、ヨーグルトに混ぜたり、紅茶に入れたり♡
元々貧血傾向はない方だったので、その効果かは分かりませんが貧血はなく来れてます🎶
-
ミナmama
プルーンそのものが最近苦手で、プルーンを含んだ1日分の鉄分ってヨーグルトや飲むヨーグルトは毎日撮るようにしてます。
血液検査で毎回、数値ギリギリ切って指摘されるので困ってます😒
でも、グラノーラに刻んで入れたりは食べれそうなのでやってみます♥- 6月22日
ミナmama
やっぱり小松菜がお手軽に取り入れやすいですよね🎵
参考にします☆