娘がミルクを飲むのが遅く、乳首のサイズを変えたら飲みやすくなりました。同じような月齢でLサイズを使っている方いますか?
もうすぐ4ヶ月になる娘を完ミで育ててます(^^)
最近ミルクを飲むのが遅く30分くらいかかり
途中で寝てしまったり遊び飲みをしたりで一回で80〜120くらいしか飲めてませんでした。
旦那のお母さんにその話をしたら乳首の穴が小さいんじゃない?と言われ6ヶ月〜のLサイズを購入し飲ませてみたら160飲みました!
でも乳首のLサイズは6ヶ月〜と記載させてるのですが同じような月齢でLサイズ使ってる方いますか??
哺乳瓶は母乳実感です。
よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
ふーさんママ
160をどのくらいの時間で飲みましたか?
サイズの表記は目安なので、あまり早すぎるなら別ですが、そうでなければLサイズで飲ませていていいと思います。
れんれん
穴の大きさもあると思いますが、今まで使ってた乳首の穴がつぶれちゃってたりして飲みづらかったのではないですか?😄💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
乳首5つあってローテーションで使ってるんですけど全部つぶれる可能性もあるのでしょうか??- 6月24日
-
れんれん
うちは4つをローテーションで使っていて、2ヶ月でダメになりました😂- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
ではMサイズも買い足してみます😅- 6月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
12.3分くらいです😊
ふーさんママ
それならそのままでいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻😊🧡