コメント
nao
基本、半返しですが10万の場合は3万くらいか、祖父母だし一万くらいの食べ物で良いのでは?
お花の鏡は値段を頑張って調べます(笑)
退会ユーザー
わたしも祖母から10万円もらいました🙋♀️
母に相談して5万円弱くらいの1番高いカタログギフト送りました!
合わせて25000円くらいなら私は1万円ちょっとの物を送ります!
相場が分からないものについてはブランドがあれば似たようなもの探して値段にあたりをつけますがわからなかったら3〜5000円の物をお返しします!
min
目上の方からの高額お祝いに半返しは逆に失礼にあたると聞いたことあります。
おばあさまも気持ちでくれてると思いますので、お菓子とかでいいかなと思いました。
ちなみにうちは叔父夫妻から20万、その同居のおばあちゃんから30万入ってました😅
かなり悩みましたが、2万円くらいのお菓子とタオル、カタログギフトセットとかそれぞれに返したと思います。
今回なら祖父母に1ー2万、おじおばは7000円くらいでいいかなと🤔
モモ犬
我が家も、夫の叔父叔母から、子供の出産祝いに10万いただきました。
叔父叔母から返さなくていいと言われたので、返しすぎも失礼かなと思い、叔父の好きなビール1万円分と、叔母の好きそうな食べ物の詰め合わせ5000円で、合計1.5万だけ内祝いとしてお返ししました。
ポポラス
旦那の祖父母(義母の両親)から出産祝いで50万いただいて、義父母にお返し相談してたんですが身内にお返しなんかするもんじゃない!と言われてなにもしてないです💦
価値観が家庭によってかなり異なるので、ご両親に相談されては?
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺
おじおばには1万くらいのものを返したらいいでしょうか?🥺
やっぱり値段調べた方が良さそうですよね😣笑
nao
そうですね、私なら一万くらいでおじおばにも返すかな…😢