※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡6希mama♡
妊娠・出産

左向きで寝て逆子になった経験ありますか?息子は右側に寝る癖がついていて、娘が左側で蹴るので困っています。逆子なら寝る位置を変えるべきか考え中です。

左向きに寝て本当に逆子なおった方いますか😂?
下の子産んでから自分の右側に息子を寝せるのが癖になっていて左側に娘が寝てますが夜中蹴られるので左側はあまり向いてません‪‪💦‬笑
本当に逆子なおるなら寝る位置変えようかなって思ってます!
息子は右側がいいみたいで夜中場所変えようとしてきますが🙄笑

コメント

よこ

左向き指定じゃなくて、赤ちゃんの向きに合わせて、こちらを向いて寝てくださいと言われた通りにして、逆子治りましたよ〜!30週くらいだったと思います💡2人子供がいますが、2人ともそれで治りましたよ😀

• ♡6希mama♡

♡6希mama♡

あっそうなんですね‪‪💦‬
    初めて逆子って言われてどうしたらいいんだろと思ってたら左向きにって見たので勘違いしてました😂
    何も言われなかったんですがまだ焦らなくても大丈夫ですかね😅?

• 6月24日
もも

赤ちゃんの向き的に左下で寝てね〜と言われてましたが、ずっと左下にしてると左半身が痛くなるので、結局ゴロゴロ左向いたり右向いたりしてました😂
でも今日の検診で逆子なおってました!逆子体操とかもしてないです!

• ♡6希mama♡

♡6希mama♡

ずっと同じ向きは身体痛くなりますよね‪‪💦‬
    たまに左向きにしますが娘に蹴られるのも怖くて😭
    34週でもまだ大丈夫なんですね😳
    総合病院でなおらないと帝王切開の予約しないといけないって言われてビビってしまって😱

• 6月24日
  • もも

もも

わかります!わたしも32wで日程だけ決めとこうーって予約してたので、かなりびびってました😭😭
    でも緊急で帝王切開になることもあるし、
    だったら予定立てやすい予定帝王切開のほうがいいか、とか
    お金ももしかしたらプラスになるかもしれない、
    家族みんなで予定日に合わせて準備できる、
    いつくるかわからない陣痛の恐怖はあまりなくなる、
    とかもろもろ帝王切開をポジティブに考えていたら、
    まさかの逆子なおってて、
    わたし的には新たな恐怖(陣痛とか)が来たーって感じです😂笑
    25週ならまだまだ動く可能性あると思いますよ!

• 6月24日