コメント

まぁ
息子は全然トイレに行きたがらず3歳になってから強制的にパンツを履かせてみたら3日でオムツがとれました😃
2週間でおねしょもなくなり、あんなに悩んでたのはなんだったのだろうと拍子抜けしました。
結局、時が来るのを待った感じです🍀
3月生まれで幼稚園入園直前だったので鬼気迫る私の迫力に圧倒されたのかもですが😅
まぁ
息子は全然トイレに行きたがらず3歳になってから強制的にパンツを履かせてみたら3日でオムツがとれました😃
2週間でおねしょもなくなり、あんなに悩んでたのはなんだったのだろうと拍子抜けしました。
結局、時が来るのを待った感じです🍀
3月生まれで幼稚園入園直前だったので鬼気迫る私の迫力に圧倒されたのかもですが😅
「お風呂」に関する質問
専業主婦なのですが 旦那に遠回しにバカにされてるのような感じです もちろん仕事を頑張ってくれてるから 家にも住めて生活できてるのは本当に感謝しています けど私も24時間子供といて幼稚園休みの土日も旦那は仕事な…
3歳児これって普通ですか? 平日の朝は機嫌悪いと起きるよ〜の声掛けた瞬間からイヤー!と金切り声。 何回か声掛けして数分で身体は起こしてくれるけど、抱っこでリビングにつれてけとせがむ。 リビング連れてっても指し…
保育園に入園するにあたっての卒乳方法を教えてください。 7月から途中入園が決まりそうです。 まだ卒乳ができていないため、どうしようか悩んでいます。 今の授乳状況は1日6〜8回 多い時には10回近く授乳しています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミナミ
ですよねー
行きたがらないからなんか無理に行かせて余計行けなくなったり行かなくなったらとか思って。うちももう少し様子見て3歳なってからチャレンジしてみようかなぁー?なんか少し安心しました〜ありがとうございます!