コメント
アイス
36w以降でなおるのは難しいと思います。
帝王切開になると思います。
退会ユーザー
上の子が逆子と言われ、1週間くらい逆子体操したら治ったのですが、次は横位になっていると言われました😂
先生に言われた治るお腹の向きで寝るようにして出産前には治ってました💡
-
ま
コメントありがとうございます😊
治ったんですね👀✨
私もずっと逆子体操したり、お腹の向きも気を付けて寝ていたのですが治らないままです😢- 6月24日
退会ユーザー
骨盤位外回転術という方法があり、35週以降に実施されます
調べてみてください✨
友人が受けていました
-
ま
お友達はそれで治りましたか👀?- 6月24日
-
退会ユーザー
治りましたよ!
まさんのお住まいはどちらですか?
東京なら聖路加国際病院で実施していますよ!- 6月24日
-
ま
茨城県です😢茨城では実施している病院がなさそうでした😭
- 6月24日
-
退会ユーザー
残念💦💦
確か、10万円くらいでできたはずです- 6月24日
-
ま
そうなんですね👀情報ありがとうございました😊✨
- 6月24日
ちゃあ
母は私と弟がどちらも逆子できギリギリ最後の検診でどちらも治ったみたいです😆✨
たまに逆子体操したくらいだったはずです😊
私の息子は頑固なのか回るのがめんどくさかったのか最初から逆子まで1度も下を向かず帝王切開でした😂笑
治る人もいます😆!!!
-
ま
ギリギリ最後の検診で治っていたってすごいですね😻✨- 6月24日
退会ユーザー
友達が36週半ばで戻りましたよ!もう諦めて逆子体操としてなかったみたいで、本当に偶然と言ってました!なので可能性はまだあると思います!
37週手前で外回転術を受ける予定だったんですけど、その前日に頭位に変わったそうです!
-
ま
そんなこともあるんですね👀私もギリギリまで待ってみます☺️- 6月24日
-
しばたろ
横からすみません!
うちの友達が37週前半で治りました!お腹に下向きなさい~と話しかけてたみたいです😊友達も偶然と驚いていました。- 6月24日
-
ま
私もたくさん話しかけてみます😆- 6月24日
るるママ
全く同じ悩みだったのでコメントしました。ちょうど36wに入ったとこです。私も1か月以上逆子が直らず、来週帝王切開の日程を決めると言われてて、どうにか戻ってくれんかな~~と悩んでます(´;ω;`)奇跡信じて逆子体操がんばります(´;ω;`)情報ではなくすみません
-
ま
コメントありがとうございます😊どうにか治ってほしいですよね😢奇跡起きないかな〜😭💕お互い頑張りましょうね( •̀ᄇ• ́)ﻭ
- 6月26日
ママリ
逆子、不安ですよね。私も当時色々調べていました。
長い間逆子で37週頃の健診でやっと戻りました。
逆子体操、雑巾掛け、お灸、回ってね〜と話しかけたりしていましたが
湯船の中でゆらゆら揺らした時(気持ちいい程度)に大きく動いた気がしてその後の健診で戻っていました。私の時は冬でしたが、今は夏で暑いので気をつけてください。
-
ま
色々調べ過ぎて毎日眠れないです😭😭😭
37週で治ったんですね😍✨湯船の中で揺らすのやってみます😭💕- 6月27日
ま
もう帝王切開の日にちも決まっているんですが、もし治った方がいたらお話し聞きたいと思いまして😔
アイス
私も途中まで2人とも逆子でしたが32wまでに治らなければ日にち決めると言われてました。
もう赤ちゃんお腹の中で自由に動けない大きさですし、無理かと。
ま
そうでしたか。
ありがとうございました😊